БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ СМОЛОДУ!

15 июня в нашей стране будет отмечаться важный профессиональный праздник – День медицинского работника. 

Люди в белых халатах, словно люди «Х» - часто загадочны, неприступны, ответственны и самоотверженны. В Уярской районной больнице трудится чуть меньше четырёхсот человек, и все они являются частичкой того жаркого пламени, в котором куётся и латается наше с вами здоровье. 

Врач-педиатр высшей квалификации Любовь Никулова и участковая медсестра Елена Литвиненко уже много лет работают одной командой. Нескончаемой чередой проходят через их чуткие руки маленькие пациенты. И каждый получает здесь своевременную помощь, поддержку и дельный совет.

За плечами Любовь Анатольевны шесть лет обучения в Красноярском государственном медицинском институте. За это время она только укрепилась в давнем желании стать медиком. И вот уже на протяжении тридцати двух лет доктор оттачивает своё мастерство в стенах родной больницы. В прошлом году Любовь Никулова была отмечена почётным знаком «Отличник здравоохранения».

Немногим уступает и трудовой стаж Елены Алексеевны. Тридцать лет своей жизни медсестра предана любимому делу. Она помнит практически всех своих первых пациентов. И когда те по прошествии стольких лет ведут на приём уже своих детей, Елена Алексеевна шутливо называет их внучатами. 

Рабочий день обеих женщин начинается задолго до того, как в коридорах больницы появляются первые пациенты. Время расписано буквально по минутам. В первую очередь Любовь Анатольевна посещает роддом. Забота о состоянии новорождённых детей несёт за собой большую ответственность, а обязательное присутствие при родах вместе с акушером и без того уплотняет рабочий график. Следом педиатр ведёт приём больных, а после посещает на дому тех детей, кто в силу своего состояния не смог добраться до больницы. Иногда вызовов бывает так много, что после их обработки к своим семьям приходится возвращаться уже поздним вечером. 

Помимо всего прочего, Любовь Анатольевна является ответственной за организацию педиатрической службы в районе. Уже второй год по приказу Министерства Российской Федерации в стране проходит стопроцентная диспансеризация детского населения, несовершеннолетних и опекаемых ребятишек.

Выходные и ночные дежурства обязывают медиков быть постоянно готовыми к тому, чтобы оказывать помощь все двадцать четыре часа в сутки. Фильтруя через себя страдания людей, медработник должен оставаться хладнокровным, чтобы его чёткие и быстрые действия могли даровать человеку надежду на спасение. Надежду на саму жизнь. 

Ирина ЗАНЬКО 

Комментариев нет:

Отправить комментарий