СТАВИТЬ ЦЕЛЬ И ДОБИВАТЬСЯ ЕЁ

ЭТОМУ ПРИНЦИПУ СОЦРАБОТНИКИ РАЙОНА ВЕРНЫ В ЛЮБОМ ДЕЛЕ

8 июня работники социальной сферы района отметили свой профессиональный праздник. А перед этим в спортзале ДЮСШ «Юность» они провели соревнования, программа которых вобрала в себя как физкультурную составляющую, так и развлекательные элементы.

Состязаниям предшествовало торжественное чествование отличников труда. Они были отмечены обилием почётных грамот и благодарностей. Награды министерства труда и социальной политики Российской Федерации были вручены специалисту районного управления соцзащиты населения Вере Кутафиной и заведующей отделением МБУ КЦСО Наталье Егоровой. Ольга Давыденко и Вера Хлебникова за многолетний и добросовестный труд удостоились благодарственных писем краевого министерства.
Большая группа социальных работников награждена грамотами и благодарственными письмами главы района, управления социальной защиты и Пенсионного фонда. Прозвучали поздравления с праздником от заместителя главы районной администрации Натальи Нильмаер, руководителя уярского отделения ПФР Елены Владыкиной и начальника управления соцзащиты Елены Емельяшиной. Виновникам торжества посвятили свои песни работники Уярского Дома культуры и преподаватель Детской школы искусств Виктория Жеребилова.

А затем настал черёд увлекательнейших соревнований, в которых приняли участие четыре спортивные команды. Команду «Апельсин» представлял коллектив центра социального обслуживания населения, «Комету» - районное управление соцзащиты, «Али-Бабу» - Дом-интернат. Компанию им составила команда уярского отделения Пенсионного фонда. Стартовали коллективы с исполнения приветствий-речёвок. Наиболее интересными они вышли у членов команды «Комета», за что она получила максимальное количество баллов – пять. На четыре балла жюри оценило выступления остальных команд. 

Следующий вид спортивной программы - минифутбольный турнир - стартовал с матча между коллективами уярского отделения ПФР и Дома-интерната «Али-Баба». За два тайма, длительностью в пять минут каждый, нужно было непременно выявить победителя. В случае ничейного результата его определяла серия пенальти. Последнее условие стало решающим в двух встречах. Ибо основное время первого матча победителя не выявило – 1:1. Пенальти лучше удались игрокам «Али-Бабы», и они вышли в финал. Вничью завершилась и вторая игра между командами «Апельсин» и «Комета». По пенальти победу праздновала «Комета». Победители полуфиналов и встретились в решающем финальном матче. Его исход решил единственный мяч, забитый игроком «Али-Бабы» в ворота соперников. Надо отметить, что в составе каждой команды выступали женщины и один мужчина - ради усиления слабой половины коллектива.

Пока одни команды выявляли победителей на футбольной площадке, другие состязались в дартсе. В этом соревновательном упражнении самыми меткими оказались представители Дома-интерната, набравшие 51 очко. Лишь три очка победителям уступил «Апельсин». Последующие места заняли работники управления соцзащиты и уярского отделения Пенсионного фонда. 

Завершала спортивную часть праздника комбинированная эстафета. Каждый член коллектива и в целом вся команда должны были продемонстрировать в ведении, катании и проносе мяча, а также в дисциплине «Паровозик» своё, как индивидуальное, так и коллективное, мастерство. Лучше, чем у остальных, это получилось у команды «Апельсин». 

Оперативно подбив итоги соревнований, жюри объявило командные результаты. Победительницей спортивного праздника стала команда Дома-интерната «Али-Баба». Второе общекомандное место занял «Апельсин», представляющий коллектив центра социального обслуживания населения. Третье и четвёртое места поделили команды управления социальной защиты населения и уярского отделения Пенсионного фонда. В награду призёры получили грамоты - как в индивидуальном, так и в командном зачёте. 

Нельзя не отметить благожелательную и весёлую атмосферу праздника. Его участники дружно поддерживали не только своих «одноклубников», но и соперников. Возгласами восхищения они оценивали удачное индивидуальное мастерство своих коллег, отдавали должное и промашкам в исполнении того или иного приёма или финта, выражая это громким хохотом. Словом, праздник профессионалов из службы социальной помощи удался на славу. И наверняка надолго им запомнится. 

Владимир ЮРИН





Комментариев нет:

Отправить комментарий