ВЕСЕЛО О СЕРЬЁЗНОМ

КюВиН, ПОСВЯЩЁННЫЙ 365-ЛЕТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ, ПРОШЁЛ В ЦДОД «ПИОНЕР» 

Интересно, зажигательно, а главное, смешно рассказать и показать события реальной и вымышленной жизни - для этого, согласитесь, нужен талант. 

Игры КюВиН ежегодно собирают талантливых учеников школ района. Недавно уярские зрители стали свидетелями очередного такого зрелища, которое прошло в актовом зале ЦДОД «Пионер». На этот раз КюВиН был посвящён Дню пожарной охраны.

Организаторами игр клуба весёлых и находчивых выступили отдел надзорной деятельности по Уярскому и Партизанскому районам, отдел образования администрации района и Центр дополнительного образования детей «Пионер».

- Изначально о своём желании принять участие в игре заявляли семь команд, но собраться и выступить смогли лишь пять. Это учащиеся уярских школ №3, №4, №40, Балайской и Рощинской. Из-за большого числа заявившихся нам пришлось сократить программу. Оставили только три конкурса: приветствие, разминку и музыкальное домашнее задание, - говорит организатор районных игр КюВиН, директор ЦДОД «Пионер» Михаил Яковлев.

Члены команд из пяти школ района исполняли задорные частушки, песни на противопожарную тематику. Представили они на суд зрителей и жюри также другие номера. В своих выступлениях ребята не забывали сказать слова благодарности пожарным за их профессионализм, бесстрашие, самоотверженность, за их готовность в любую минуту прийти на помощь.

Все шутки, звучавшие со сцены, были посвящены одной теме: «Чтоб не настал пожара час». Участники с удовольствием раскрыли её во всех трёх конкурсах, повеселив жюри и зрителей. Чего стоит шутка команды Балайской школы: «Пожарная тревога в учреждении - это когда у входа появляется начальник отдела надзорной деятельности Александр Гаврилов». Или ими же показанная сценка «План эвакуации», когда в школу приходит инспектор ОНД с проверкой.

Инспектор: Цветочки, это хорошо, а где у вас план эвакуации? 
Ответственный за пожарную безопасность: План эвакуации? Да вот он, на стене висит. 
Подходят к плану эвакуации. На нём стрелки, обозначающие пути эвакуации, расположены хаотично по направлению в ближайшие окна и двери. 
Инспектор: Подождите-ка… А что ж у вас на плане чепуха какая-то: по тревоге все должны в разные стороны разбегаться? 
Ответственный за пожарную безопасность: Почему же чепуха? Всё, как надо. Мы тут на днях проводили учебную тревогу, так оказалось, что это самый быстрый и оптимальный вариант эвакуации из всех возможных… 
Все участники выступили блестяще. Но, по мнению жюри, лучшей всё же была команда школы №4 «Утомлённые школой». В итоге она и завоевала приз победителя районных игр КюВиН-2014. Второе место было присуждено команде «01» школы №40, а учащиеся школы №3 на этот раз стали третьими.

Почётные грамоты и ценные подарки командам-призёрам и лучшим участникам КюВиНа в трёх номинациях вручил главный государственный инспектор Уярского и Партизанского районов по пожарному надзору Александр Гаврилов. Кроме того, призёры получили сладкие подарки: торты с символикой МЧС.

В завершение победившая команда сфотографировалась на память с организаторами мероприятия. 

- Мы готовились к этой игре совсем недолго. Как-то быстро собрались и подготовили своё выступление. По-моему неплохо получилось, - призналась потом директор победившей школы №4 Наталья Анисимова.

Но основной наградой для всех команд были громкие аплодисменты зрителей. А самое главное - в процессе выступления все участники твёрдо усвоили: спички детям не игрушка! И смогли, играючи, вникнуть в такую важную и серьёзную тему как «Пожарная безопасность».

Сергей ВАСИЛЬЕВ


































Комментариев нет:

Отправить комментарий