УЯРСКИЕ БРЕЙКЕРЫ ПОКАЗАЛИ СЕБЯ

2 мая в г. Красноярске состоялся открытый межрегиональный чемпионат по хип-хопу и брейк-дансу «Алхимия - 2014». 

О престижности чемпионата свидетельствует тот факт, что участие в нём приняли представители 13 городов - Абакана, Омска, Барнаула, Улан-Удэ, Томска, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска и других. Рефери-жюри тоже впечатляло масштабностью географии и именитостью городов: Симферополь, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург и Красноярск

Побывали на этом мероприятии и уярские ребята из центра «Искра» вместе с руководителем школы «брейк-данс» Валерием Григорьевичем Латыниным. Одиннадцать уярских танцоров - Артём Шпедт, Никита Декснис, Кирилл Ланг, Никита Ланг, Кирилл Шмидт, Алексей Бородин, Ярослав Тимошенко, Павел Алексейцев, Александр Титов, Роман Пустовалов, Глеб Егоров показали, что они умеют искусно владеть своим телом, выполнять сложнейшие силовые элементы. На чемпионат приехали и пятеро родителей, ставших свидетелями успешного выступления уярских ребят.

Конечно, мальчишки из Уяра очень волновались – сумеют ли достойно продемонстрировать своё мастерство на фоне сильных соперников. Тем более что в составе нашего коллектива было шестеро новичков. Как сказал руководитель школы «брейк-данс» Валерий Григорьевич Латынин, на этом чемпионате их необходимо было обкатать. Хотя, отметил он, боялись даже те, кто уже участвовал в подобных мероприятиях.

В номинации «би-бой соло» до 10 лет, в которой приняли участие 24 юных брейкера из разных городов, выступал наш Глеб Егоров. К сожалению, в полуфинальных батлах он проиграл «Юрчику» из города Абакана. В итоге Глеб стал четвёртым, а абаканский «Юрчик» выиграл чемпионат.

Вместе с остальными участниками на площадку выходил и совсем юный уярский танцор брейк-данса - пятилетний Роман Пустовалов. Он сорвал аплодисменты после исполнения вращения на голове.

Екатерина ЕГОРОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий