Павел ГРЫЗУНОВ: «В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ВОПРОСЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЙОНА»

12 мая вступил в должность глава администрации района Павел Грызунов. Так как Павел Александрович человек в нашем районе новый, мы посчитали необходимым через газету познакомить уярских жителей с новым руководителем, с его видением стоящих перед территорией задач и путей их решения.

- Павел Александрович, если не возражаете, начнём с Вашей биографии. Откуда Вы родом, где учились, каким образом оказались в нашем районе?

- Родился я в 1983 году в городе Омске. Окончив школу с золотой медалью, продолжил учёбу в Омском государственном университете путей сообщения. Вместе с «красным» дипломом получил высшее профессиональное образование и специальность инженера-энергетика. Свой трудовой путь начал в Ачинской дистанции электроснабжения. Проработал на этом предприятии с 2005-го по нынешний год, пройдя все ступени карьерной лестницы – от монтёра до главного инженера. Женат, имею дочь. В этом году принял участие в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя администрации Уярского района и выиграл его. 

- Почему Вы решили принять участие в конкурсе и поменять прежнее место работы на новое? 

- Есть желание, как у руководителя, развиваться дальше. Конечно, должность главного инженера дистанции электроснабжения тоже серьёзная и значимая, но, согласитесь, охватывает узкий круг вопросов отрасли. Нынешняя моя должность более объёмная. Она расширяет кругозор и возможности, позволяет взаимодействовать с людьми на самых разных уровнях власти. Не скрою, вижу в ней большой потенциал для саморазвития. Поэтому, узнав про открывшуюся вакансию, решил выдвинуть свою кандидатуру и попробовать себя на новом месте. Отмечу, что поступил при этом вполне сознательно и обдуманно. 

- Как Вы думаете, почему конкурсная комиссия отдала предпочтение именно Вам? Ведь наверняка были и другие претенденты на должность главы администрации?

- Наверное, потому, что я представил довольно обширную и конкретную программу по всем отраслям хозяйствования. В том числе и по оптимизации бюджетных средств на содержание штата районной администрации, по содержанию жилищно-коммунального хозяйства и других жизненно важных отраслей народного хозяйства. Мои предложения касались решения большинства стоящих перед районом вопросов. Конечно, многие проблемы трудно устранить сиюминутно, но я уверен, что со временем все предстоящие задачи будут чётко проработаны и претворены в жизнь. В том числе и в администрации - по снижению ротации документооборота, более оперативной и эффективной работе её сотрудников. Надеюсь, что нашей команде по силам справиться со всеми проблемами.

- В новой для себя должности Вы немногим более десяти дней. За столь короткий временной отрезок сложилось ли у Вас определённое мнение о коллективе администрации, собираетесь ли вносить какие-то новшества в её деятельность? Успели ли Вы посетить поселения района?

- К сожалению, ещё мало где успел побывать. Но в ближайшие дни планирую вместе с главой района Сергеем Александровичем Галатовым встретиться со всеми руководителями сельских советов, узнать о проблемах их территорий. С работниками администрации я уже частично познакомился. Конечно, нужно время, чтобы обстоятельно оценить их профессионализм, составить чёткое представление о каждом сотруднике. Одно скажу - административный штат из новых людей я комплектовать не намерен. Человека уволить с работы легко, но кем его заменить? Квалифицированных специалистов найти сложно. Я вижу, что коллектив вполне работоспособный, возможно, некоторым сотрудникам не хватает лишь мотивации. Тем не менее, структура администрации будет оптимизирована. 

- Ваши планы на посту главы администрации? Что Вы наметили привнести в улучшение жизнедеятельности района, его социально-экономическое развитие?

- Прежде всего, в ближайшее время необходимо заняться вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Поступавшие ранее сигналы от населения позволяют сделать кое-какие выводы о завершившемся отопительном сезоне. Подготовку к предстоящей зиме нужно начинать уже сейчас, чтобы избежать любых «новогодних» сюрпризов, как было нынче. В целом нормальное жизнеобеспечение района должно быть постоянно в центре моего внимания. Предстоит вникнуть буквально во все вопросы, найти общий язык с подчинёнными мне подразделениями администрации. Могу привести положительный пример. У меня уже сложились хорошие деловые отношения с начальником отдела по вопросам сельского хозяйства Александром Анатольевичем Карабариным. 

- Возможно, следующий вопрос покажется Вам не совсем корректным, тем не менее, задам его. Ваша нынешняя должность – это стартовый шаг в муниципальной службе? Хотелось бы узнать о Ваших дальнейших перспективах. 

- Прежде всего, для меня важно набраться опыта административной работы. Если же говорить о перспективах, я, конечно, не исключаю последующих продвижений по карьерной лестнице, но пока в ближайшее время не думаю об этом. Нужно с полной силой трудиться на благо нашей муниципальной территории в тесном взаимодействии с главой района, руководителями муниципальных служб, организаций и предприятий города и района. Наметить для себя наиболее важные цели и стремиться к их достижению, не распыляясь по мелочам. Причём, в течение всего срока, отведённого мне контрактом, действующим до конца полномочий районного совета депутатов. Поэтому я и решил перевести в Уяр свою семью, а не ездить на свидание с нею каждую неделю.

- С какими словами Вы хотели бы обратиться к своим коллегам по администрации, к жителям района?

- Я всегда открыт для любого диалога. И какие бы проблемы ни возникли в дальнейшем, от них мы не вправе уходить. Нужно решать их сообща в тесном контакте с жителями района. Я готов встретиться с любым человеком, выслушать и по возможности принять участие в решении его проблем. А от коллег по работе ожидаю большей отдачи в выполнении своих полномочий. 

- Практикуемые ранее сходы граждан, на которых администрация района, вкупе со специалистами и руководителями районных служб, встречалась с жителями по злободневным вопросам, несомненно, сыграли положительную роль в решении многих проблем. Также и наша газета «Вперёд» организовывала прямые телефонные линии с участием главы администрации, его заместителями. Всё это воспринималось людьми с одобрением. Готовы ли вы поддержать добрые традиции?

- Я думаю, такие встречи полезны для обеих сторон, ведь в ходе них вырисовывается реальная картина нашего бытия. Прямая телефонная линия, безусловно, популярный способ общения с жителями, и его нужно продолжить. 

- Спасибо за беседу, Павел Александрович. Надеюсь, Вы не против дальнейшего общения с журналистами районной газеты. Хотелось бы встретиться с Вами по истечении ста первых дней с момента Вашего вступления в должность главы администрации. Уверен, к тому времени уже будут видны начальные результаты Вашей работы, о которых можно будет рассказать нашим читателям. 

- Я не против этого предложения.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий