БУДУЩЕЕ СТРАНЫ – ПОД НАДЁЖНЫМ ЩИТОМ

В ГРОМАДСКЕ ПРОШЛА РАЙОННАЯ ВОЕННО-СПОРТИВНАЯ ИГРА «ЗАРНИЦА-2014»

28 мая страна отмечает День пограничника. Незадолго до праздника «зелёных фуражек» в Громадской школе прошла районная военно-спортивная игра «Зарница-2014», которую её участники и посвятили воинам, охраняющим государственную границу России.

Организаторы постарались провести соревнования так, чтобы ребятам они пришлись по душе. Не обошлось и без традиционной солдатской каши, которую будущие защитники Отечества поедали с большим удовольствием. 

Учащиеся пяти школ района собрались в месте проведения игры точно в назначенное время. Парни из Громадска, Новопятницкого, Толстихино, Сушиновки и школы №40 вместе со своими руководителями вышли на торжественное построение экипированные в военную форму. На состоявшемся открытии мероприятия присутствовали гости из Красноярска – воин-афганец и пограничник, командир автопробега «Дороги памяти» орденоносец Александр Бульбаков со своим боевым товарищем Валерием Бедовым, а также начальник отдела образования администрации района Ирина Воеводина и ведущие специалисты отдела Светлана Приходькина и Евгения Денисова. Они пожелали участникам игры честной победы и выразили уверенность, что из парней вырастут настоящие пограничники.

Старт был дан пробегом каждого из участников на дистанции в один километр по пересечённой местности и передачей военизированной эстафеты своему напарнику автоматом. Сразу определились лидеры – ученики Новопятницкой школы. Второе место заняли громадцы, третье - толстихинцы. Но это были лишь начальные результаты, и последующий каждый этап мог изменить расстановку сил. 

Далее ребята состязались в контрольно-силовых упражнениях, выполняя сериями подъём переворотом, выход силой и подтягивание на перекладине. На этом этапе выявилось превосходство толстихинцев. Ребята из Громадска вновь оказались вторыми, а третий результат показали ученики школы №40. 

Очень увлекательным было следующее упражнение – разборка и сборка автомата АК-74 в экстремальных условиях. Один представитель от каждой команды с завязанными глазами, повиснув вниз головой на перекладине, должен был справиться со сложным заданием. Победу одержали громадцы. Далее расположились призёры – новопятницкие и толстихинские парни.

Завершал игру смотр песни и строя в полном военном обмундировании. В нём первенствовала команда школы №40. На втором месте ребята из Громадской школы, на третьем – Новопятницкой.

После подведения итогов соревнований был объявлен общекомандный результат. Победителями «Зарницы» стали учащиеся Громадской школы Кирилл Ховпачёв, Никита Перетолчин, Даниил Цыбин, Дмитрий Пушкарёв и Максим Топтыгин под руководством Н. Тюлькова. Вторыми были ребята из Новопятницкой школы (руководитель А. Сергеев), третьими – Толстихинской (руководитель В. Писаревский), четвёртыми - школы №40, пятыми – Сушиновской школы. 

Главный итог состоит в том, что будущие защитники Родины сделали для себя правильный вывод: щит страны станет ещё более надёжным. На память о проведённом мероприятии у ребят останется фотография, на которой они запечатлены на фоне символа «Боевого братства» вместе с гостями из краевого центра. А я поздравляю их и всех, кто служил на границе, с праздником – Днём пограничника!

Н. ТЮЛЬКОВ,
организатор игры «Зарница»

Комментариев нет:

Отправить комментарий