УЗНАТЬ И ПОГАСИТЬ

В КРАЕ ПОЯВИЛАСЬ ЕДИНАЯ БАЗА ДАННЫХ ДОЛЖНИКОВ 

Жители нашего района могут узнать о наличии или отсутствии задолженности по различным исполнительным производствам на сайте краевого Управления ФССП России по Красноярскому краю (r24.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств». 

Общий банк данных исполнительных производств теперь доступен каждому, кто имеет доступ в Интернет. Этот электронный сервис позволяет узнать информацию о том, какие есть долги у физических и юридических лиц. При этом надо отметить, что на сайте размещена только та информация, которая разрешена федеральными законами «Об исполнительном производстве», «О судебных приставах» и «О персональных данных»: фамилия, имя и отчество должника, номер исполнительного производства и сумма долга.

Что такое банк данных исполнительных производств?

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Федеральная служба судебных приставов создаёт и ведёт банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно Порядку создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно п. 3 ст. 6.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством РФ не подлежит размещению в сети Интернет.

Сколько я должен?

Не дожидаясь прихода судебных приставов, узнать о своих долгах можно через Интернет - на сайте УФССП России по Красноярскому краю r24.fssprus.ru в разделе «Информационные системы», где существует банк данных исполнительных производств. Этот электронный сервис позволяет узнать информацию о должниках.

Для работы с банком нужно выбрать в разделе «Поиск» подраздел – «Поиск по физическим лицам» либо «Поиск по юридическим лицам». Далее заполните графы. В случае совпадения данных для более точной идентификации нужно указать полную дату рождения.

При наличии сведений о номере исполнительного производства можно получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю рекомендует гражданам, обнаружившим себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в отдел судебных приставов за информацией, что необходимо сделать для погашения долга.

Штраф не пустит в отпуск

Если вы обнаружили себя в банке данных, обратитесь в отдел судебных приставов по указанному в базе данных адресу или телефону, чтобы судебным приставам не пришлось применять меры принудительного исполнения. 

Судебный пристав-исполнитель имеет право (по заявлению взыскателя или по собственной инициативе) вынести постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы России, если тот в срок без уважительных причин добровольно не погасит задолженность по сумме более 10 тысяч рублей.

Заплати долг - и живи спокойно

Сегодня каждый желающий может зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов России r24.fssprus.ru и получить полную и подробную информацию по имеющимся долгам, не выходя из дома. Кроме того, на сайте есть возможность распечатать квитанции с уже заполненными реквизитами. С этой квитанцией задолжник идёт в банк и производит платёж. Готовая квитанция сэкономит ваше время, а самое главное - вы не допустите ошибок во всех многочисленных цифрах реквизитов получателя платежа и совершенно правильно произведёте свой платёж. Информация о произведённой оплате в службу судебных приставов попадает достаточно быстро. 

Валерий БАЛАШОВ, 
начальник отдела служебных
приставов по Уярскому району

Комментариев нет:

Отправить комментарий