НОВОСТИ

ШИРИТСЯ ПОСЕВНОЙ КЛИН

В ЗАО «Авдинское» большое внимание уделяют качественной кормовой базе для животноводства. 

С этой целью посеяно 120 га рапса и 83 га гороха. Полученные в конце лета семена рапса решено использовать для производства высокобелковых экструдированных кормов, что позволит увеличить продуктивность дойного и откормочного поголовья крупного рогатого скота. С каждым днём ширится посевной клин зерновых культур. На 14 мая они были засеяны на 8868 га, или на 47,8% площадей. 

ЯМ НА ДОРОГЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ

С наступлением весны коллектив Уярского дорожного участка Берёзовского филиала «КрайДЭУ» приступил к плановым работам по благоустройству дорог. 

В настоящее время ведётся ямочный ремонт дорожного полотна, соединяющего город Уяр с федеральной дорогой М-53. А перед этим дорожники заасфальтировали отрезок дороги Уяр – Заозёрный в сторону Громадска. В ближайших планах коллектива - проведение ямочного ремонта дорожного полотна в посёлке Роща и отсыпка гравийной дороги Уяр – Новопятницкое.

НЕ ЗАМЁРЗНЕМ?

Глава города Сергей Чащин подписал постановление об окончании отопительного сезона. 

С 15 мая теплоснабжающие организации прекращают подачу тепловой энергии и приступают к подготовке к новому сезону, следуя графику ремонта. Нынешний отопительный сезон продлился ровно 240 дней - с 15 сентября 2013г. по 15 мая 2014г. Согласно правилам, подача горячей воды в батареи прекращается, когда среднесуточная температура воздуха достигнет +8 градусов и наметится тенденция к её дальнейшему повышению. Такая погода держится в Уяре в течение последних дней. 

АКТИВНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Завершился краевой творческий конкурс «Вдохновение». 

В конкурсной номинации «Лучшая сельская библиотека» наш район представляли работники Толстихинской библиотеки. Коллектив Уярской ДШИ номинировался на звание лучшей Детской школы искусств. Лауреатами конкурса оба коллектива не стали, но отмечены благодарственными письма жюри за активное участие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий