НОВОСТИ

ВОЗВРАТИЛИСЬ С НАГРАДАМИ

В Красноярске прошёл межрегиональный фестиваль-конкурс юных исполнителей имени Н. Тулуниной. Приняли в нём участие и воспитанники Уярской Детской школы искусств.

И добились признания жюри и зрителей. Гитаристка Наталья Полукарова стала лауреатом третьей степени и награждена денежной премией. Вторая исполнительница на гитаре Алёна Коваленко вернулась домой с дипломом за четвёртое призовое место. Звание лауреата третьей степени привёз и баянист Андрей Лобанов. Мария Полетаева и Залина Оздоева заслужили Благодарственных писем за исполнение музыкальных произведений на аккордеонах. Успех воспитанников ДШИ ценен ещё тем, что фестиваль проходил на высоком профессиональном уровне и выступали на нём более опытные и искушённые исполнители – победители зональных отборочных туров. 

А в Бородино состоялась зональная музыкально-теоретическая викторина «У лиры – 7 струн». Команда Уярской Детской школы искусств в составе Натальи Моор, Виктории Кононовой, Марии Полетаевой, Ильи Федоренко и Тимофея Тауснева заняла призовое место с присуждением диплома третьей степени. 

КНИЖНАЯ НЕДЕЛЯ 

Традиционно в дни весенних каникул проходит Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. 

Уярская Центральная библиотека провела ряд мероприятий под общим названием «Весна. Каникулы. Праздник книги». Неделя началась с игрового библиотурнира «Книгочеи». Юные завсегдатаи библиотеки состязались друг с другом в номинации «История библиотек», викторине «Автора!» и игре «Расскажи пословицу». Яркими событиями книжной недели стали игра «Литературный калейдоскоп» и библиотечная презентация книг, наиболее востребованных молодым поколением. Также библиотекари провели акцию «Будь здорова, книжка!», в рамках которой дети и подростки помогали чинить повреждённые книги. Кроме того, по итогам квартала был определён самый активный читатель. Ею оказала ученица 9 класса школы №4 Елена Герман, которая получила в награду лучший подарок - книгу. 

ТАНЦУЙ, ПОКА МОЛОДОЙ! 

Студия современного танца СТЭП Уярского Дома культуры приняла участие в краевом конкурсе «Танцевальные смешилки», который проходил в Красноярске 31 марта. 

В юбилейном, 15-ом, конкурсе участвовали 80 коллективов со всего Красноярского края: Эвенкии, Тувы, Хакасии и других регионов. Поездка на конкурс уярской студии современного танца СТЭП под руководством Екатерины Кейнер стала возможной благодаря помощи главы города Сергея Чащина. Уярцы представили на суд профессионального жюри два хореографических номера - танец «Поездка на море», который исполнила младшая группы СТЭП под названием «Веснушки», и «Зимний переполох» в исполнении средней группы. Студия СТЭП получила диплом участника конкурса, а также удостоилась похвалы от членов жюри за яркость номеров, артистизм и раскрытие художественного образа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий