ЛЮБИМ ЛИ МЫ СВОЙ ГОРОД?

Ранняя весна в этом году быстро растопила снег. Казалось бы, можно только радоваться этому обстоятельству, если бы не обнажившаяся неухоженность наших улиц. Валяющийся повсюду мусор наглядно демонстрирует упорное нежелание многих уярцев заботиться о чистоте своего города. 

На прошлой неделе депутаты городского Совета под руководством председателя горсовета Валерия Латынина организовали рейд по торговым точкам Уяра. Цель – проверить состояние территорий возле магазинов и павильонов, раздать работникам прилавков памятки с призывом соблюдать правила благоустройства города. 

Надо отметить, многие торговые работники содержат свои территории в образцовом порядке. Но встречаются и нерадивые, которым, видимо, всё равно, какой вклад они вносят в облик родного города. Бумажные обёртки, пустые коробки, бутылки и прочий мусор возле магазинов добавляют лишний штрих в неприглядную картину весенней неухоженности улиц. С недобросовестными владельцами и продавцами торговых точек у депутатов горсовета был особый разговор. Хотелось бы верить, что положительный результат всё же будет достигнут.

Нынешний год для Уяра – юбилейный, ему исполняется 70 лет. И это лишний повод сделать всё для того, чтобы превратить его в город высокой культуры. Отрадно, что многие горожане это понимают. Примеров, когда люди, не ожидая указаний сверху, собственными силами стараются украсить свои дворы и улицы, благоустроить придомовые территории, немало. В числе тех, кого можно назвать образцом для подражания, – жители дома №30а по улице Уланова. На днях они по призыву проживающих в этом доме семей Асочаковых и Латыниных дружно вышли на субботник и покрасили в яркие цвета песочницу и детский домик. Теперь чистый и ухоженный вид двора радует глаз не только самих обитателей дома, но и прохожих.

Есть и другие адреса проявления любви уярцев к месту своего проживания. Это, в частности, дом №53 по улице Ворошилова, обитатели которого постоянно благоустраивают свой двор, очищают его от мусора, высаживают цветы, обрезают и белят деревья. 

Хотелось бы, чтобы таких добрых примеров в нашем городе было больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий