ЭКЗАМЕНУЕТ «СНЕЖНЫЙ БАРС»

27 марта внутренние войска России отметили свой профессиональный праздник. Громадская школа приурочила к этой дате военно-спортивную игру «Снежный барс».

Приветливый и солнечный денёк поднял настроение участникам. В гости к громадцам приехали команды школ №4 и №40, Рощинской, Сухонойской, Новопятницкой и Авдинской, а также две команды юношей из города Зеленогорска – «Кадеты» и «Казаки». 

Прибыли в посёлке Громадск и почётные гости из Красноярска - председатель правления регионального отделения «Ассоциация ветеранов боевых действий МВД и ВВ России» полковник в отставке Алексей Машарский и ветеран чеченских событий обладатель крапового берета Валерий Бедов. Они подарили поселковой школе книги «Памяти павших» и «Афганистан», вручили громадскому военно-спортивному клубу «Феникс» флаг внутренних войск.

Несколько человек удостоились ведомственных медалей внутренних войск «Долг, честь, память». Это руководитель «Феникса» Николай Тюльков, участник боевых действий в Чеченской республике директор Уярской ДЮСШ «Юность» Сергей Старцев и руководитель авдинского ВСК «Барс» Владимир Чернов. Почётную грамоту ассоциации получил преподаватель Новопятницкой школы Алексей Сергеев. 

Соревнования в рамках военно-спортивный игры «Снежный барс» отличались насыщенностью и сложностью. Трасса преодоления изобиловала различными этапами. Тут и переноска «раненых», и снайперская стрельба, и бросок в «тыл врага». К ним добавились ориентирование, затяжной подъём и крутой спуск, преодоление снежной целины по-пластунски, операция антитеррор, отделение в наступлении. Эмоций хватало с лихвой! После всех этапов соревнований, которые преодолели все без исключения участники, они с удовольствием уплетали солдатскую кашу и чай. 

В завершении игры судьи объявили итоговые результаты. Первое место заняла команда Громадской школы (родные стены, несомненно, помогли!) Второе место у ребят из Рощинской школы. На третьем месте - школа №4. Далее расположились в порядке занятых мест команды Сухоноя, Новопятницкого, школы №40, Авды и зеленогорские «Кадеты» и «Казаки». 

Призёры были награждены грамотами и медалями. А всем участникам праздничного мероприятия, в том числе судьям и поварам местной школы, а также зрителям, большинство которых составляли громадские школьницы, объявлена благодарность. 

Все, кто был причастен к этой игре, с честью выдержали экзамен на стойкость. Организаторы и сами ребята едины во мнении: и впредь военно-патриотическое воспитание нашей молодёжи должно стоять во главе угла.

Николай ТЮЛЬКОВ,
руководитель Громадского ВСК «Феникс»

Комментариев нет:

Отправить комментарий