ПРОИСШЕСТВИЯ

ОТКУДА ДРОВИШКИ?

26 марта следственными органами задержана врач-хирург КГБУЗ «Уярская районная больница» по подозрению в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). 

Сотрудники следственных органов установили, что 10 февраля 2014 года врач-хирург КГБУЗ «Уярская районная больница» по просьбе жителя г. Уяра незаконно выдала листок временной нетрудоспособности его сыну, который отсутствовал на работе, не имея на то уважительных причин. Мужчина пообещал за это вознаграждение и уже на следующий день привёз врачу машину берёзовых дров стоимостью 3000 рублей.

В настоящее время подозреваемая в получении взятки задержана. Следствием решается вопрос о заключении врача-хирурга под стражу. 

НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

В городе Уяре осужден мужчина, виновный в нарушении неприкосновенности жилища против воли проживающего в нем лица (ч. 1 ст. 139 УК РФ) .

Следственными органами было установлено, что 31-летний житель города Уяра, ранее неоднократно судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашёл ночью во двор незнакомой женщины и стал стучаться в дверь, требуя пустить его в дом. Получив отказ, мужчина всё равно решил проникнуть в жилище. Он сломал запорное устройство на входной двери и зашёл в дом. Несмотря на законные требования хозяйки покинуть жилище, мужчина прошёл в жилую часть дома и лёг там спать. 

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью. Собранные доказательства позволили в кратчайшее время окончить предварительное следствие и направить уголовное дело в суд. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий