УЯРСКАЯ КРАСАВИЦА

Наша землячка Дарья Тяпкина победила в конкурсе красоты, который проходил недавно в селе Ирбейское. И стала обладателем звания «Мисс Восток - 2014».

Правду люди говорят: «Бог троицу любит». Вот и для Даши Тяпкиной третья попытка оказалась самой удачной. На конкурс «Мисс Восток» она ездила в 2012 и 2013 годах и каждый раз занимала второе место. Но наша Даша не привыкла сдаваться. 

- Мне важна была не сама победа, это дело второстепенное, - говорит Дарья. – Безусловно, побеждать приятно. Но мне больше всего нравится сам процесс: готовиться к конкурсу, репетировать, придумывать концертные номера, шить оригинальные костюмы из подручных материалов, готовить пародии на известных артистов. Именно такие увлекательные и необычные задания даются участницам конкурса «Мисс Восток». Кстати, ирбейцы проводят этот конкурс уже десять лет для всей восточной группы районов. Они очень гостеприимные люди и активно поддерживали каждую конкурсантку, независимо от того, какой район она представляет. 

Участвовать в конкурсе Даше Тяпкиной предложили в отделе культуры, молодёжной политики и спорта администрации Уярского района. 

- Мы всем сердцем болели за нашу Дашу и верили в её победу! - отметила специалист ОКМПиС Светлана Биндарева. – А ещё я хочу поблагодарить людей, благодаря которым состоялась поездка в село Ирбейское. Это индивидуальный предприниматель Александр Юрьевич Липнягов и водитель Николай Афанасьевич Сызюк. Спасибо им за помощь! 

В этом году в конкурсе красоты участвовали девушки из Саянского, Рыбинского, Уярского и Ирбейского районов. Возраст - от 18 до 24 лет. Конкурсные задания, которые пришлось выполнить участницам, были нелёгкими, но очень интересными и творческими. 

Сначала в номинациях «Визитная карточка» и «Гордость нашего района» конкурсантки рассказали о себе и своём районе. Для «Танцевального марафона» девушки приготовили хореографические номера. Даша призвала на помощь своих подруг Дашу Бабицкую и Аню Крылову, с которыми раньше танцевала в коллективе «Фантазия» Уярского ДК. Девушки исполнили залихватский и весёлый народный танец «Балалайка». В номинации «Звёздный дождь» нужно было показать пародию на популярного артиста эстрады. Выступление Дарьи с пародией на певца Шуру было встречено зрителями самыми громкими аплодисментами и хохотом. Даша долго учила коронные движения певца и изобразила его, что называется, один в один. А её костюм – шапка-ушанка, берцы и телогрейка – удачно дополнили образ. 

- Для номинации «Империя моды», в которой нужно было создать наряд из необычного материала, я сшила свадебное платье из ватных дисков, - говорит Дарья. – Для этого купила целую коробку, в которой было 60 упаковок с ватными дисками. Платье длиной до пола дополняли шляпка и свадебный букет – всё из тех же дисков. Зрителям очень понравилось! Последним испытанием под названием «Грация» было дефиле в купальниках.

Независимое жюри – специально приглашённые сотрудники отдела культуры, молодёжи и спорта администрации Партизанского района - единогласно выбрали победительницу. Дарья Тяпкина получила звание «Мисс Восток - 2014», диадему и денежную награду в 10 000 рублей. Двадцатилетней студентке Сибирского Федерального университета эти деньги очень даже пригодятся. Первое, что Даша купила на часть из них – билет на концерт певца Шуры, который на днях состоится в Красноярске. Бывают же такие забавные совпадения! 

Ольга БЕЗГОДОВА





Комментариев нет:

Отправить комментарий