ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ

Ежегодно в Зеленогорске проводится военно-спортивная игра «Енисей». Эти соревнования очень популярны среди военно-спортивных клубов города. По доброй традиции приглашение поучаствовать в них получает и наш район.

Побывали ребята из ВСК «Феникс» посёлка Громадск у соседей и нынче. Программа игр, как правило, отличается насыщенностью и вызывает неподдельный интерес у участников в течение всех трёх дней её проведения.

Первый день ознаменовался парадом-открытием, викториной по военной тематике, подтягиванием и стрельбой. Во второй день продолжились стрелковые поединки, и проводился кросс. Третий день соревнований был посвящён военизированному кроссу со всевозможными практическими этапами.

Зачёт шёл по двум возрастным группам – старшей и младшей. Я очень рад тому, как выступили воспитанники «Феникса» младшей группы. Они заняли второе призовое место, немногим уступив команде «Витязь», и были награждены грамотами и призами. Честь младшей по возрасту команды отстаивали Кирилл Ховпачёв, Никита Перетолчин, Даниил Цыбин, Артём Кураченко, Владимир Космачёв, Максим Топтыгин и Дмитрий Пушкарёв. Отмечу также заботу главы посёлка Евгения Космачёва, спонсировавшего нашу трёхдневную поездку. 

В преддверии Дня защитников Отечества поздравляю своих курсантов с праздником и желаю им хранить многолетние традиции, крепить единство клуба. И целенаправленно готовиться к службе в рядах Российской армии. Как тут не вспомнить слова из замечательного советского фильма «Офицеры»: «Есть такая профессия – Родину защищать!». 

Н. ТЮЛЬКОВ,
руководитель ВСК «Феникс»
Под снимком: Команда «Феникса» - второй призёр военно-спортивной игры«Енисей»

Комментариев нет:

Отправить комментарий