НОВОСТИ

В РАМКАХ КРАЕВОЙ ПРОГРАММЫ

В нынешнем году намечено реализовать большой объём работ по краевой программе «Дороги Красноярья». Администрацией района подана заявка на ремонт дорожной инфраструктуры - как регионального значения, так и местного.

Перед краевыми дорожными организациями поставлена задача - капитально отремонтировать 4 километра дорожного полотна, соединяющего город Уяр с федеральной автотрассой М-53. Кроме того, необходимо завершить начатое ранее обустройство дороги Толстихино – Воронино, протяжённостью около 3 километров. Также намечено приступить к ремонту дороги Уяр – Запасной Имбеж. Выделение денежных средств ожидается из бюджета края. Помимо этого, за счёт поступления краевых субсидий нужно привести порядок проезжую часть в посёлке Балай, селе Новопятницком и в городе Уяре. 

НАГРАДА ЗА КРАСОТУ 

Как известно, в конце прошлого года администрация торгового центра «Улыбка» при поддержке редакции газеты «Вперёд» провела конкурс «Сделаем наш район ярче» среди жителей частного сектора - на лучшую новогоднюю наружную световую иллюминацию своего дома. 

Специально созданная комиссия определила победителей. На днях в редакции газеты «Вперёд» прошло вручение сертификатов на право приобретения товара в ТЦ «Улыбка» на сумму 1000 рублей и годовую подписку на районную газету «Вперёд» призёрам конкурса в номинации «Лучшая новогодняя световая иллюминация жилого дома». Призы за красочное оформление своих домов получили Сергей Юманов, Владимир Вагнер и Фёдор Цицер. Вручая сертификаты, главный редактор газеты «Вперёд» Руфина Бараисова и руководитель торгового центра «Улыбка» Андрей Швецов поздравили победителей с наградой и выразили уверенность, что этот конкурс станет теперь традиционным, благодаря чему наша территория с каждым годом будет становиться ярче и красивее. 

НАВЕЧНО ЗАПОМНИМ 

27 января в уярской Центральной библиотеке прошла выставка литературных произведений, посвящённых теме блокадного Ленинграда. 

В этот день в России отмечалась 70-летняя годовщина снятия блокады Ленинграда, которая длилась почти девятьсот дней и ночей - с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года. Документальные материалы, стихи и проза, книги с репродукциями картин собраны на отдельном стенде библиотеки. Девиз выставки – «Помнить вечно, нельзя забывать!». Почётное место занимает альбом с информацией о блокадниках, живших на территории Уярского района. Центральная экспозиция - символы блокады: кусочек чёрного хлеба и зажженная свеча, которая горела в течение всего дня. Выставку посетили уярские школьники и учащиеся ПУ-63. Для них также демонстрировались слайды и видеоролики на тему блокады.

Комментариев нет:

Отправить комментарий