КРАСОТА ЖИВЁТ РЯДОМ С НАМИ

Эйфелева башня и красная калина на снегу, ярко-оранжевые мандарины и золотисто-рыжий осенний лес, зелёные ветви деревьев на фоне неба и спящий котёнок рядом с подушкой в форме сердца… Что между всем этим общего, спросите вы. Ответ очень простой – красота. 

Всё это – сюжеты фотографий, представленных на выставке «Красота рядом с нами». Её участники – дети с ограниченными возможностями, их родители, сотрудники МБУ Комплексного Центра социального обслуживания, а также учащиеся Уярской коррекционной школы-интерната 8-го вида. 

Главное условие конкурса – фотография должна быть красивой и настоящей (а не скачанной из Интернета). Когда я смотрела выставку, меня поначалу «терзали смутные сомненья». Очень уж хороши были некоторые работы! 

- Гм-м-м, - пробормотала я, рассматривая фото в рамочках. - Набережная Сены и Эйфелева башня, Париж? 

Выставку мне показывала заведующая отделом социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями Вера Хлебникова.

- Фотографии настоящие! – заверила она меня. – Мы их видели непосредственно в карте памяти фотоаппарата. Это муж одной из наших сотрудниц ездил в Париж четыре года назад, и сам сделал снимки.

Ещё мне понравились фотографии природных красот Красноярского края - рек Агул и Мана, тайги и др. Вот ведь какие молодцы, эти семьи! Они отдыхают, путешествуя по краю, вместо того чтобы валяться на диване или сидеть у телевизора и компьютера.

Я промолчу про бесконечно милые фото кошек – это прямое попадание в моё сердце! 

Выставка проходит в досуговом центре «Искра» с 14 по 24 февраля. Не пожалейте времени, сходите и посмотрите! Помимо фотографий вы увидите детские и семейные работы в номинации «Самая оригинальная снежинка».

Примечательно, что по условиям конкурса принимаются снежинки из любого материала, любого размера и конфигурации. Так что помимо классических бумажных снежинок на стендах обосновались очень даже необычные экземпляры. Материалами для них послужили бисер, целлофан, вата, новогодняя мишура и даже строительная мастика! Особенно мне запомнились бумажные балерины с юбочками-снежинками. 

Кроме всей вышеперечисленной красоты можно полюбоваться рукодельными работами творческой мастерской «Пчёлка» и ребятишек из школы-интерната. Тема – свободная. Ещё раз убеждаюсь, что творческая фантазия – это явление, не имеющее границ. Герои мультфильма «Смешарики» и цветы из солёного теста. Икона Серафима Саровского и бабочки из бисера. Посуда, украшенная в технике «декупаж». Фигурки «оригами» из разноцветных стикеров… Глаз радовали многочисленные картины и панно, выполненные гуашью, сделанные из разноцветных ниток и атласных ленточек, спичек и гофрированной бумаги. Моё восхищение вызвали рисунки шестиклассницы Лизы Богдановой, которая рисует в стиле «аниме». Это особая техника японского рисунка карандашом. Признаюсь, что одно время мечтала сама научиться рисовать «аниме», но руки-крюки помешали души прекрасным порывам. 

После просмотра выставки я выполнила очень важную миссию – проголосовала за понравившиеся работы. По задумке организаторов победители в каждой номинации выбираются посетителями выставки. Они получают разноцветные стикеры, которые надлежит прикрепить к тем экспонатам, которые вы считаете лучшими. В итоге победят работы, набравшие наибольшее количество стикеров. Я не скажу вам, за кого проголосовала! Это тайна за семью печатями! Вы лучше сами сходите, посмотрите и сделайте свой выбор!

Ольга БЕЗГОДОВА







Комментариев нет:

Отправить комментарий