ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ РАЙАДМИНИСТРАЦИИ ВСЁ ЕЩЁ ВАКАНТНА

В повестке сессии районного Совета депутатов, состоявшейся 25 февраля, приоритетным стоял вопрос назначения главы администрации района. Процедура проходила путём тайного голосования народных избранников. Напомним, что заявки на участие в конкурсе по замещению вакантной должности главы райадминистрации подали три человека. 

В качестве претендентов на этот важный пост фигурировали депутаты райсовета Александр Домарёнок и Александр Гидзун, а также представитель Красноярска Дмитрий Бебиков. 20 февраля по результатам проведённого конкурса определились два кандидата, из числа которых и предстояло утвердить нового руководителя администрации. Александр Домарёнок и Дмитрий Бебиков набрали наибольшее количество баллов и вышли, как говорится, на финишную прямую конкурсного отбора.

Их кандидатуры и были предложены депутатам для тайного голосования. Избранная счётная комиссия оперативно подготовила необходимые документы для проведения процедуры. Депутаты также, не откладывая решение в долгий ящик, проголосовали каждый за своего претендента. Не заставил себя ждать и окончательный итог. Предпочтение кандидатуре Александра Домарёнка отдали девять депутатов, в пользу Дмитрия Бебикова проголосовали семь. Эти результаты и огласил на сессии председатель счётной комиссии Сергей Старцев. 

Такой расклад голосования означал, что никто из двух претендентов не получил необходимого большинства голосов в свою пользу. Для того чтобы занять кресло главы администрации района, необходимо заручиться поддержкой большинства из 20 депутатов - в количестве не менее 11 человек. Этого не произошло. Чем вызван такой разнобой депутатов-единороссов, ведь их в районном депутатском корпусе 15 человек, однозначно сказать трудно. Ясно одно - далеко не все они придерживаются единства партийных взглядов. Некоторых, видимо, не устроила кандидатура их однопартийца - Александра Домарёнка. 

Конечно, можно сослаться на то, что не все народные избранники, в том числе и представляющие «Единую Россию», приняли участие в сессии. Тем не менее, на ней присутствовало 17 депутатов, и фавориту конкурсного отбора Александру Домарёнку, при благосклонности коллег, можно было набрать необходимое количество голосов и утвердиться в должности главы райадминистрации. Однако этого не случилось. 

Подводя итоги рассмотрения первого вопроса повестки сессии, председатель райсовета и глава района Сергей Галатов проинформировал, что вскоре будет объявлен дополнительный конкурс на соискание всё ещё вакантной должности. И по его результатам вновь определится дата очередного депутатского голосования на сессии.



Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий