ДЕРЖИМ КУРС НА НОВУЮ НАДЕЖДУ

Нам снова приходится возвращаться к теме социального дома, который расположен в Уяре на улице Фабричной – о нём мы писали в газете «Вперёд» №5 от 31 января в рубрике «Ситуация». 

Напомню, молодёжь из микрорайона «Слюдфабрика» приспособила подъезд социального дома для своих ночных «тусовок». На входной двери несколько раз приходилось менять замки, которые ночные «гости» выламывают без зазрения совести. По их вине подъезд дома, построенного всего три года назад, выглядит словно после набега вражеского полчища. Стены обожжены зажигалками, выключатели вырваны «с мясом», краска со стен во многих местах содрана. Каждое утро после ночных посиделок на полу обнаруживаются горы окурков, шелухи от семечек, а за окном подъезда – горы бутылок. Кроме того, подростки шумят, не дают спать жильцам, на все замечания отвечают матом. Жители несколько раз вызывали полицию, но толку от этого нет. Каждый раз подростки сбегают, а полиция их и не останавливает, так как задержание несовершеннолетних сопряжено с особыми процедурами и сложностями. Полиции проще спугнуть подростков из подъезда, чем несколько часов канителиться, вызывая их законных представителей, оформляя задержание и т.д. В общем, единственный действенный метод борьбы против местной молодёжи – крепкая железная дверь. Директор МУП «Уяржилкомсервис» Тамара Рожнотовская пообещала, что в доме №1 установят железную дверь. Тамара Анатольевна также согласилась с тем, что в этом доме необходимо менять электропроводку, так как у жильцов постоянно возникают проблемы с электричеством. Жители пожаловались, что у них постоянно перегорают и даже взрываются лампочки, электротехника самопроизвольно отключается. 

Спустя две недели в редакцию вновь от имени всех жильцов социального дома позвонила Валентина Минченкова. 

- Две недели назад представительница «Уяржилкомсервиса» (не знаю её имени-отчества) осматривала подъезд, - сказала Валентина Сергеевна. – Она даже замеряла проём входной двери для установки новой, железной. Кроме того, в фойе и коридорчиках на двух этажах нам вкрутили новые лампочки. Но на этом - всё. Прошло две недели, лампочки снова перегорели, остались только две штуки. Однако мы опасаемся, что и они не сегодня-завтра прикажут долго жить. В остальном – тишина. Мы переживаем, что про нас снова забыли…

Я вновь созвонилась с директором МУП «Уяржилкомсервис» Тамарой Рожнотовской и попросила прояснить ситуацию.

- Переживать не надо, - сказала Тамара Анатольевна. – Дверь и электропроводку поменяем, но только когда хоть чуть-чуть потеплеет. Скорее всего, это произойдёт в конце февраля – начале марта. Эти работы не займут много времени, за день должны будем управиться. 

Я поспешила передать эти слова жильцам дома, и мы снова надеемся…



Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий