УЯРСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ

Районные соревнования «Юный олимпиец», посвященные XXII зимним Олимпийским играм в Сочи, прошли в Уяре 6 февраля.

Организатор районных состязаний - Центр дополнительного образования детей «Пионер». Его работники провели это мероприятие в поддержку самого главного международного спортивного события на планете, которое сейчас проходит в нашей стране. 

В соревновании участвовали семь команд от школ посёлков Балай, Роща, села Новопятницкое, а также городских школ №2, №3, №4 и №40. Участники команд – мальчишки и девчонки из 6-8 классов. 

- Я желаю вам победы и достойных соперников, - приветствовал юных спортсменов директор ЦДОД «Пионер» Михаил Яковлев. – Сегодня вам предстоит преодолеть несколько спортивных этапов, которые очень похожи на настоящие олимпийские виды спорта. Вы будете съезжать с горки на «ледянке», как спортсмены-бобслеисты, на скорости спускающиеся с гор по специально оборудованным ледовым трассам на управляемых санях. Или как настоящие биатлонисты побежите эстафету на лыжах и будете стрелять по воздушным шарам. В общем, всем удачи и спортивного азарта!

Первым делом команды проходили интеллектуальный этап – «Олимпийскую викторину». Ребята отвечали на вопросы, посвящённые истории олимпийских игр. Например, сколько комплектов наград будет разыграно в Сочи? Правильный ответ - 98. Девиз Олимпиады? Для тех, кто не знает – «Быстрее, выше, сильнее». Какая страна является родиной античных Олимпийских игр? Это Древняя Греция или Эллада. Больше правильных ответов дали учащиеся школы №40. 

После церемонии открытия и викторины все отправились на так называемую «новогоднюю» площадку возле ЦДОД. Здесь проходил следующий этап - скоростной спуск на «ледянке» с горки, который был самым весёлым. Быстрее всех с этим заданием справилась команда из школы №2. При этом надо отметить, что было очень холодно, и школьники бегали отогреваться в здание ЦДОД. 

Потом все перешли на стадион «Олимпиец». Участники каждой команды по очереди бежали лыжную эстафету, в конце которой стреляли из ружей по разноцветным воздушным шарам. Самыми быстрыми и меткими оказались ребята из Новопятницкой школы. Эстафета на коньках проводилась на катке. Оказалось, что в каждой команде есть мальчики и девочки, которые умеют кататься на коньках и уверенно чувствуют себя на льду. Лучшие результаты продемонстрировали представители школы №2. В номинации «Перетягивание каната» учитывались усилия всей команды. 

После этого судьи состязания - педагоги ЦДОД «Пионер» Владимир Фаттахов и Виктор Гуляев подвели окончательные итоги. В каждой номинации командам присуждались баллы. В результате победу в соревновании «Юный олимпиец» одержали мальчишки и девчонки из Новопятницкой школы, набравшие наибольшее количество очков. Второе место заняла команда школы №40, третье – школа №2. 

В этот день в Уяре было в несколько раз холоднее, чем в Сочи. Но наши юные спортсмены проявили настоящий олимпийский дух и волю к победе. 

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий