КРАСОТА В МЕРЦАНИИ ОГНЕЙ

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ НОВОГОДНЮЮ ИЛЛЮМИНАЦИЮ 

Новогодние и рождественские праздники ассоциируются у нас не только с подарками, ёлкой, Дедом Морозом и Снегурочкой, но и со своеобразным убранством и особенной световой иллюминацией. Хотя Новый год и Рождество уже в прошлом, но праздничное настроение сразу возвращается, стоит лишь взглянуть на оформленные мерцающими огоньками витрины магазинов и окна домов. Такой красоты всегда ждут не только дети, но и взрослые.

Уяр засиял всеми красками уже в середине декабря. С не меньшим энтузиазмом украшали столицу района не только владельцы индивидуальных жилых домов, но и работники предприятий промышленности и торговли. Конечно же, постарались и городские власти, торжественно украсив центральную ёлку. И надо сказать, что стимулом для всех стало великое желание порадовать себя и окружающих. 

Администрация торгового комплекса «Улыбка» при поддержке редакции газеты «Вперёд», желая как-то активизировать владельцев жилых домов в деле украшения населённых пунктов, объявили конкурс среди жителей частного сектора Уяра и сельских поселений района на лучшую новогоднюю наружную световую иллюминацию своего дома под названием «Новогодний Уяр-2014». Надо отметить, такой конкурс у нас проводился впервые. Он проходил с 29 декабря 2013 года по 13 января 2014-го. К сожалению, для участия в конкурсе было подано всего три заявки, но мы надеемся, что в следующем году желающих будет больше.

Специально созданная комиссия объехала улицы города не только с целью определить лучших из лучших, но и выявить других потенциальных участников, которые могли бы подать заявки на конкурс. 

И, надо сказать, работу комиссия провела не зря. Яркие и красочные картинки из многочисленных огоньков можно было наблюдать на многих улицах Уяра. Нельзя было не заметить балкон на пятом этаже дома №30 по улице Уланова. Яркий, со вкусом оформленный, он радует глаз не только самим хозяевам, но также соседям и прохожим. С большим энтузиазмом потрудились над оформлением территорий своих жилищ владельцы домов №5 и №18 по ул. Воскресенская, №77 по ул. Белинского, №30 и №201 по ул. 30 лет ВЛКСМ, №12 по ул. Юбилейная, №37 по ул. Лесная. Хозяева некоторых частных подворий создали настоящую новогоднюю сказку. Кроме светового оформления они использовали различные фигуры и другие украшения. В каждом праздничном оформлении видна была своя «изюминка», неповторимость. Труднее всего оказалось назвать победителей, так как в создании новогодней красоты постарались все владельцы вышеперечисленных домов. В общем, молодцы все те, кто решил сделать наш город ярче!

Но кто же в итоге стал победителем? Члены комиссии сошлись во мнении не присуждать в этом конкурсе первое и второе места ни одному из заявленных участников. Но при этом присудить два третьих места владельцам жилых домов №18 по улице Воскресенская и №201 по улице 30 лет ВЛКСМ. Их жилища просто сияют в разноцветии огоньков!

Призерам новогоднего конкурса будут вручены сертификаты на право бесплатного приобретения товара на сумму 1000 рублей каждый, а от редакции газеты «Вперёд» в качестве приза они получат годовую подписку на районку. 

Но главное, о чём уже говорят участники конкурса, - проигравших в нём нет. Ведь его основная цель - порадовать уярцев своим творчеством и сделать наш город и район ещё ярче и краше.

Этот конкурс будет проводиться и в следующем году. И, как надеются члены оргкомитета, он обещает стать традиционным. 

Дерзайте, возможно, в будущем повезёт именно вам!

Андрей ШВЕЦОВ,
Сергей БАЛАЦКИЙ










Комментариев нет:

Отправить комментарий