НОВОСТИ

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ
 
14 января в зале заседаний администрации района состоялись публичные слушания по обсуждению вопроса о внесении изменений и дополнений в Устав Уярского района. 

Для приведения Устава района в соответствие с действующим законодательством было решено внести изменения и дополнения в его статьи, в которых отражены вопросы местного значения, досрочного прекращения полномочий главы района и компетенции администрации района. Конкретные предложения по изменениям и дополнениям были представлены участникам публичных слушаний в виде раздаточного материала. Проект решения райсовета был заранее опубликован в средствах массовой информации. Заместитель председателя райсовета Ирина Косоухова огласила проект резолюции публичных слушаний, который и одобрили участники. Напомним, что депутаты райсовета намерены рассмотреть резолюцию публичных слушаний и проект решения на заседании сессии. А принятое решение направить на государственную регистрацию. 

ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРЕЙ 

6 января состоялось второе заседание общественной организации «Комитет солдатских матерей» (КСМ) Уярского и Партизанского районов. 

В ходе заседания члены КСМ ознакомились с Уставом краевого Комитета солдатских матерей, а также с Федеральным законом №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Затем обсуждались мероприятия на ближайшее время. Одно из самых неотложных дел – введение в состав комитета двух представительниц от Партизанского района. Кроме того, по предложению председателя комитета Эмилии Каревой решено начать сбор материалов для формирования исторического архива комитета. В том числе будет создаваться альбом, посвящённый Героям Советского Союза и Героям России, погибшим в афганской и чеченской войнах. 

ПЕСНИ ГОДА 

Традиционный ежегодный концерт «Песня года» прошёл недавно в уярском Доме культуры. 

«Песня года» - отчётный концерт артистов ДК, в программу которого были включены самые лучшие и яркие номера уярских хореографических и вокальных коллективов. Приятное нововведение этого года – в программе участвовала группа «Элегия», которая состоит из педагогов уярской Детской школы искусств. Своими талантами зрителей порадовали коллективы «Ярмарка», «Гармония», «Фантазия», «Ветер перемен», «Острый ритм», «Визит» и «ЮСМ». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий