ТЯЖЁЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

В прошедшие праздники сотрудники ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» работали в усиленном режиме, плотность нарядов ДПС была увеличена. 

Но, несмотря на многочисленные предупреждения ГИБДД о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на дорогах, особенно в период новогодних каникул, все-таки произошел ряд крупных дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, унесших жизни сразу нескольких человек. Причиной большинства автоаварий стало грубое нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств.


Так, в новогодние каникулы, с 1 по 8 января на обслуживаемой территории ОГИБДД было зарегистрировано 19 аварий, из них восемь ДТП с пострадавшими – погибло три, ранены одиннадцать человек. К сожалению, двое из погибших – несовершеннолетние дети, два ребёнка получили травмы различной степени тяжести.

2 января на 2 км + 792 м автодороги Кускун - Нарва водитель автомобиля NISSAN TIIDA не справилась с управлением и съехала в правый кювет по ходу своего движения. Произошло столкновение со стоящим на правой обочине автомобилем TOYOTA COROLLA RANX. В результате пострадало три человека, в том числе 16-летняя девочка. 

В этот же день на 18 км + 649 м автодороги Кускун-Нарва водитель, двигаясь на автомобиле HONDA CR-V со стороны с. Шалинское в сторону г. Красноярска, не справилась с управлением и допустила съезд в правый по ходу движения кювет, после чего её машина опрокинулась. В результате пострадало двое несовершеннолетних, при этом дети во время поездки были пристегнуты ремнями безопасности. 

Самыми «чёрными» днями стали 3 и 4 января - в эти дни произошли дорожно-транспортные происшествия, в результате которых погибли люди. 

3 января на 894 км + 684 м автодороги М-53 "Байкал" водитель на автомобиле HONDA STEPWGN не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем NISSAN LIBERTI, а затем опрокинулся. В результате ДТП пострадало три человека и погиб годовалый ребёнок. 

4 января на 929 км + 185 м автодороги М-53 "Байкал" водитель, не справилась с управлением своего автомобиля HUNDAI SANTA FE, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем LADA 211440, после чего обе машины съехали в кювет. В результате ДТП погиб мужчина и 4-летний ребёнок. 

Несовершеннолетние дети являлись пассажирами, перевозились в детских удерживающих устройствах. Виновниками их гибели стали взрослые участники дорожного движения - водители, которые выехали на полосу встречного движения и совершили лобовое столкновение с другими автомобилями, либо не справились с управлением и опрокинулись, съехали в кювет либо наехали на препятствие. 

Госавтоинспекция ещё раз напоминает об обязательном соблюдении правил дорожного движения. И, безусловно, необходимо пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребёнок.

Л. ТЕДЕР,
начальник ОГИБДД

Комментариев нет:

Отправить комментарий