СТИЛЬНАЯ ЁЛКА

24 декабря состоялось открытие главной городской ёлки. И это было очень креативное мероприятие!

Трусишка зайка серенький, злая Баба-Яга с Кощеем Бессмертным, снежинки в пышных юбочках… Всё это вчерашний день! «Даёшь новый стиль!» - решили артисты уярского Дома культуры и устроили новогодний праздник на новый лад. 

Медведи-реперы Бурый и Белый вели концерт. Вернее, как его назвали сами косолапые – предновогоднюю вечеринку и тусовку талантов!

С поздравительным словом к уярцам обратился глава города Сергей Чащин:

- Год уходящий был нелёгким. Но проблемы мы решали, как могли. С новыми силами мы переходим в Новый, 2014 год. От всей души желаю вам счастья и благополучия! Пусть всегда рядом с вами будут ваши родные и друзья, а в ваших домах царят мир и согласие. Пусть новый год оправдает ваши надежды и порадует добрыми переменами!

- Желаю, чтобы в ваших домах всегда было тепло! – сказала в своей поздравительной речи исполняющая обязанности главы администрации Уярского района Ольга Алкснис. – Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и благополучия, ведь символ наступающего года – лошадь, работоспособная и трудолюбивая!

Главными «зажигалками» на празднике были ребята и девчата из уярской группы «Don’t Panic». Их танцы в стиле хип-хоп, стиле молодых и уверенных в себе, зарядили подмерзающих уярцев энергией и неиссякаемым позитивом. 

Бурый и Белый зачитали новогодний гороскоп: 

- Змеям – молчать и не шипеть! Быкам – тёлочку, но аккуратно со стадом! Крысам – не суетиться, можно заблудиться! Обезьянам – не прыгать зимой по деревьям, осторожно – гололедица, всех бананов не соберёте! Лошади – здесь одна банальность, по работе и овса получите! Овцы и другие мелкорогатые животные – не будьте доверчивыми, вспомните, что когда-то вы спустились с гор и у вас есть рога и копыта! Кролик или Кошка, с этим знаком вообще странности: разберитесь в себе, кто вы – с ушами или с когтями, а потом уж и предсказание себе требуйте. Дракон – осторожно со спичками! Свинья – запасайте сало впрок. Петух – кто рано встаёт, тому бог подаёт. Тигр – будьте спокойны, меха нынче не в моде. Собака – закопаешь косточку в огороде, завтра будешь с завтраком… 

На улице было очень холодно, микрофоны и усилители, не приспособленные для работы при низких температурах, то и дело глохли. Но всё же это были мелочи. Организаторы постарались и сделали действительно интересную и небанальную программу. 

Но самым непредсказуемым моментом стало появление Дедов Морозов с гитарами на гусеничных снегоходах «Варяг 550». Ни дать ни взять – сибирские снежные байкеры! Дедушки поднялись на сцену и сбацали на гитарах и ударной установке тяжёлый рок, аккомпанируя Белому мишке, который прорычал в микрофон весёленькую песню. Только эти Деды Морозы были фальшивыми!

Настоящий Дедушка Мороз появился под мелодичную песню «Ой, снег, снежок» в исполнении группы «Гармония». Он вместе со Снегурочкой прикатился в повозке, которую весело везла гнедая лошадка Виспа. Символ года собственной персоной! Дети были в восторге!

Ну, а дальше всё пошло по старой доброй традиции: хороводы и игры у ёлки, стихи и шоколадки, катанья с горки и фотосессия возле разноцветных снежных фигур Деда Мороза и Снегурочки. Под конец участники праздника «зажгли» ёлку и, почувствовав дух Нового года, отправились по домам отогреваться. Прощай, 2013-й год! Здравствуй, Новый, 2014-й год!

Ольга БЕЗГОДОВА



Комментариев нет:

Отправить комментарий