СПОРТ

ВОЛЕЙБОЛ

В спортивном зале ДЮСШ «Юность» сыграны матчи второго тура сельской волейбольной лиги.

На площадку вышли команды Уярского и Ирбейского районов. В соревнованиях мужчин победу со счётом 3:1 одержал новопятницкий «Олимп», представляющий в лиге наш район, и записал в свой актив полновесные три очка. А вот команда девушек с трудом одолела своих соперниц лишь в пятом сете, завершившемся с результатом 17:15. Общая победа 3:2 принесла в копилку уярской команды лишь два очка, а одно – ирбейских девушек. Следующий тур состоится 8 декабря. Наши волейбольные дружины проведут гостевые встречи в селе Дзержинском.
О. ФОМИЧЁВ,
ведущий специалист по спорту
администрации района

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

В соревнованиях на кубок края по вольной борьбе приняли участие воспитанники Уярской детско-юношеской спортивной школы. 

Вначале спор за призовые места вели юноши, а затем главный приз разыграли мужчины. В городе Назарово в состязаниях юношей Анатолий Кухтачёв занял первое место и стал обладателем кубка. Ефим Пестов поднялся на вторую ступеньку пьедестала почёта, а Данил Мальцев стал третьим призёром состязаний.

В мужском кубковом турнире, состоявшемся в Красноярске, Давид Кокаев завоевал серебряную медаль, а Максим Наболь – бронзовую.

КАРАТЕ

В ноябре в Красноярске прошло открытое первенство города по карате-киокусинкай среди новичков. В числе 160 его участников были и десять воспитанников Уярской ДЮСШ.

По результатам соревнований первые места присуждены Младе Осиповой и Жанне Ханчиной. Вторые места заняли Вика Зазыбина, Данил Стафунин, Роман Пестерев, Максим Билик и Кирилл Лепа. Третьими призёрами стали Владислав Черенёв, Александр Бондаренко и Никита Гартвиг. 

На открытое первенство и чемпионат Красноярска ДЮСШ делегировала четверых воспитанников. Двое из них заняли третьи места. Среди 16 – 17-летних юношей в весовой категории 75 килограммов «бронзу» завоевал Тарлан Мурадов. У ребят 14 – 15 лет в весе 55 килограммов - Константин Зазыбин.
С. СТАРЦЕВ,
директор ДЮСШ 

В РАМКАХ АКЦИИ

В рамках регионального этапа Всероссийской акции «Спорт – альтернатива пагубным привычкам» прошло первенство школы №2 по шахматам. Участвовали в соревнованиях школьники 2000 года рождения и младше. Чемпионом турнира стал Денис Бобронников. На втором месте – Ольга Трифонова, на третьем – Вадим Кремков. 

Школьное первенство по волейболу среди учащихся 1998 года рождения и младше также было посвящено проводимой акции. Победу в соревнованиях одержала команда 9 класса в составе Армана Басенцяна, Кирилла Грохотова, Дениса Майснера, Сипана Нагапетяна, Кристины Грушевской и Алёны Савенко. Второе место занял 8 класс, честь которого отстаивали Илья Зазыбин, Дмитрий Слонов, Александр Бутенко, Эдгар Кисис, Александр Шерстнёв, Екатерина Пирогова и Александра Короткова. Третьим призёром стал 7 класс, за который выступали Юрий Бенза, Алексей Иванов, Данил Мальцев, Ефим Пестов, Антон Ивчик и Сергей Перелыгин.
А. КРАСНОСЕЛЬЦЕВ,
преподаватель физвоспитания школы №2 

ШАХМАТЫ

По инициативе администрации г. Уяра был проведён товарищеский шахматный матч среди школьников нашего города и города Зеленогорска.

За Уяр выступали ученики школы №2 и школы №40. К сожалению, хороших результатов наши ребята не показали. Представители школы №2 всухую проиграли гостям со счётом 4:0, команда школы №40 также оказалась в проигрыше – 3:1. Единственную партию выиграл Артём Юманов.

Косвенным оправданием такого итога может служить тот факт, что уярские шахматисты пропустили целый год и просто не успели восстановиться. Да и команда Зеленогорска очень сильная, она постоянный призёр краевой «Школьной лиги». 

Весной планируется ещё одна поездка уярских ребят в город Зеленогорск. Тогда уже можно будет сделать окончательный вывод, насколько готовы наши юные шахматисты отстаивать честь своего города. 

За команду школы №2 выступали Денис Бобронников, Вадим Кремков, Матвей Савин, Ольга Трифонова. Команду школы №40 представляли Артём Юманов, Иван Борвоскайте, Артём Харебин, Юлия Мешкова. Все ребята занимаются в ЦДОД «Пионер».

Администрация города Уяра благодарит депутата горсовета Александра Липнягова за предоставленный транспорт.

И. ГОРБАНЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий