ОСНОВАТЕЛЬНИЦЫ РАЯ

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
- Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил: 
- Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
- Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
- Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
- Как и когда я должен вернуться к тебе?
- Твой ангел скажет тебе всё.
- А как зовут моего ангела?
- Неважно, как его зовут, у него много имён. Но ты пока будешь называть его – мама…

Эту красивую притчу я услышала на праздничном мероприятии, которое проходило в Центральной библиотеке. Его организовали и провели Комплексный центр социального обслуживания населения совместно с Центральной библиотекой. На торжестве чествовали мам ребятишек с ограниченными возможностями, многодетных, а также матерей, воспитывающих приёмных детей. Почти все они пришли вместе со своими сыновьями и дочерями – нарядными и взволнованными от предвкушения праздника.

В самом начале мероприятия на душевный и благостный лад всех настроила речь специально приглашённого настоятеля уярской Спасо-Преображенской церкви иерея Алексея Богомолова.

- Дети – это рай, и основателем рая здесь, на земле, является мать, - сказал отец Алексей. – Мы молимся Матери Божьей, обращаемся к ней как к заступнице и помощнице, и она хранит нас. Каждый раз, отправляя детей в школу, мама перекрестит их, и они чувствуют, что любовь матери хранит их. Любите своих детей, это самое главное. Будьте для них надёжным фундаментом в жизни. Здоровья вам, физического и духовного, и всех благ!

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» вручила грамоты от регионального отделения партии «Единая Россия» нескольким уярским мамам: Надежде Михневич, Ольге Панкеевой, Ирине Василюгиной и Людмиле Градовской. 

Потом выступали ребятишки. Паша и Богдан Гавриловы прочитали стихи о маме, а Даша Кривоножко адресовала стихи бабушке, с которой она пришла на праздник. При этом бабушка расчувствовалась до слёз! Но самым трогательным был момент, когда Рухшона Малышева читала стихи, но засмущалась и забыла слова. И тут к ней подбежала совсем маленькая девчушка - Инга Казыкина и подарила цветок из воздушных шариков, чтобы поддержать растерявшуюся Рухшон. 

Ведущая мероприятия библиограф-краевед Екатерина Алёхина сыграла с детьми в несколько весёлых и занимательных игр. Потом организаторы провели для них мастер-класс «Открытка для мамы». Ребятишки с помощью аппликаций и цветных фломастеров сделали для матерей открытки. Каждый подходил к своей маме и говорил, за что он её любит («Самая добрая!», «Самая красивая!», «Самая заботливая!»), и вручал открытку. 

После этого всех детей пригласили за стол, чтобы отведать витаминное угощение – фрукты, а также вкусные конфеты. Тем временем специалисты УСЗН вручили мамам сладкие подарки – коробки конфет.

- Мы очень благодарны людям, которые помогли в организации этого праздника, – сказала заведующая отделением социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями Вера Хлебникова. - Это индивидуальные предприниматели Светлана Александровна Леопа, Саидкуль Болтаев, Рахмат-Оглы Аллахвердиев, Магомет Султанбекович Оздоев, Марианна Сергеевна и Анатолий Валерьевич Жук, Алевтина Анатольевна Карачёва, Валентина Максимовна Семёнова, Оксана Петровна Беломестнова и Александр Юрьевич Липнягов. 

Пока юные участники угощались фруктами, их мамы общались друг с другом: делились секретами воспитания детей, любимыми семейными рецептами, рассказывали о забавных и интересных высказываниях ребятишек. И даже пели хором песни о детях и самой сильной любви в нашем мире – материнской. 

Ольга БЕЗГОДОВА


Комментариев нет:

Отправить комментарий