ТРАГЕДИЯ ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА

Среди многих трагедий, с которыми встречаются люди во всех странах, - дорожно-транспортные происшествия.

Количество ДТП на дорогах не уменьшается не только в России, но и во всем мире. И основная причина кроется не в плохих дорогах, а в том, что автомобилисты, садясь за руль транспортного средства, забывают об ответственности. В результате гибнут невинные люди. То, что ООН приняла решение отмечать во всем мире день этой трагедии, показывает масштаб подобных событий на нашей планете.

На территории Уярского района второй год подряд сотрудниками Госавтоинспекции совместно с председателем Общественного совета Диной Сафоновой и отцом Алексеем в рамках Всемирного дня поминовения жертв дорожно-транспортных происшествий была проведена акция. На дорогах района нарушителям ПДД вручали памятки и иконки. Отец Алексей наставлял водителей, что беспечное отношение к себе и окружающим очень часто приводит к непоправимым последствиям. Потому как человек хоть и вечен, но вечен душой, а не телом. 

Цель мероприятия - вспомнить погибших в ДТП, привлечь внимание к ужасающим масштабам смертности на дорогах, к потенциальному риску всех участников дорожного движения, выдвинуть на первый план предотвращение аварий и важность более серьезного противодействия правонарушениям на дороге.

Хочется надеяться, что благодаря мероприятиям, посвященным Всемирному дню поминовения жертв дорожно-транспортных происшествий, участники дорожного движения поймут - это день не только памяти, но и день осознания необходимости постоянной работы по предотвращению нарушений ПДД.

Л. ТЕДЕР,
начальник ОГИБДД МО МВД России «Уярский»





Комментариев нет:

Отправить комментарий