И ПО ДОЛГУ, И ПО ПРИЗВАНИЮ

3 октября в Уярском Доме культуры состоялась встреча ветеранов МО МВД России «Уярский» и вдов ветеранов МВД. Это мероприятие организовал уярский патриотический клуб «Подвиг».

Пенсионеры органов внутренних дел в шутку (а в каждой шутке, как известно, есть доля правды) говорят, что им повезло дожить до преклонного возраста. Очень уж опасная и трудная служба у защитников правопорядка. Поэтому встреча с бывшими сослуживцами стала для них желанным подарком и большим событием. 

Мероприятие проходило в малом зале ГДК, где разместились столики с угощением от клуба «Подвиг». В роли ведущей выступала председатель клуба Тамара Линник. Она представила каждого из приглашённых гостей и предоставила слово начальнику МО МВД России «Уярский» Андрею Сластёнову. 

- Жизненный путь ветеранов МВД - пример патриотизма, чести, преданности Отечеству и верности гражданскому долгу, - сказал Андрей Михайлович. - Сегодня эти качества становятся ключом к осознанию самого принципа беззаветного служения своему народу. Мы гордимся вашими достижениями, берём с вас пример и не устаём восхищаться вашей активной жизненной позицией! 

Андрей Михайлович вкратце проинформировал об успехах трудовой деятельности и наградах каждого из присутствующих ветеранов. Рассказал о заслугах погибших и умерших ветеранов МВД, вдовы которых участвовали в этом торжественном мероприятии. 

Поздравления с пожеланиями здоровья и благополучия прозвучали также от председателя Совета ветеранов МО МВД России «Уярский» Виктора Киргинцева и председателя Совета ветеранов Уярского района Людмилы Мамлеевой.

Приятным подарком для всех участников встречи стали музыкальные поздравления от артистов и творческих коллективов Уярского Дома культуры, а также талантов из Детской школы искусств. Свои стихи гостям читала уярская поэтесса и член клуба «Подвиг» Тамара Шикула. Затем сами ветераны МВД пели песни своей молодости под аккомпанемент аккордеонистов Анатолия Горбушина и Николая Власенко. Особенно трогательным был момент, когда вдова Нина Янушевская исполнила любимую песню своего покойного супруга Каземира Петровича – «Зачем тебя я, милый мой, узнала». 

- Служба в милиции требовала полной отдачи сил, времени и здоровья, - сказала почётный ветеран МВД Екатерина Минакова. – Поэтому многих наших товарищей уже нет среди нас. Те, кто ныне здравствует, давно не виделись друг с другом. И как же было приятно получить приглашение на встречу ветеранов милиции и вдов сотрудников! От всей души благодарим клуб «Подвиг» и его руководителя Тамару Георгиевну Линник. Это мероприятие подобно драгоценному подарку. И для всех нас, ветеранов МВД и вдов, эта встреча была долгожданной. 

Праздник продолжился душевной беседой бывших сослуживцев. Им было о чём вспомнить и что рассказать друг другу. 

Ольга БЕЗГОДОВА 

Комментариев нет:

Отправить комментарий