ЗАКОНЧЕН ПЕРИОД БЕЗВЛАСТИЯ

Новый глава Уярского района
Сергей Галатов
Начальник Уярской дистанции электроснабжения Сергей Галатов, избранный 8 сентября депутатом районного Совета депутатов, на первой организационной сессии выбран Главой района. Его кандидатура была выдвинута фракцией партии «Единая Россия» и поддержана абсолютным большинством народных избранников. 

Таким образом, положен конец двадцатимесячной эпопеи с приставкой «и.о.» к должности Главы Уярского района. Период безвластия в нашем районе закончился, впереди - системная, созидательная работа на благо жителей территории. 

В понедельник, 23 сентября, состоялась первая сессия Уярского районного Совета депутатов шестого созыва. На ней присутствовали полномочный представитель Губернатора Красноярского края в Восточном территориальном округе Павел Корчашкин и начальник управления территориальной политики Губернатора края Сергей Чистов.

Протокольное начало работы сессии районного Совета и процедура избрания Главы Уярского района заняли не более двух часов. Открыл заседание старейший депутат Алексей Резников. Затем председатель избиркома Лариса Шарина огласила результаты выборов и полный список депутатов нового созыва. 

С приветственным словом к участникам заседания обратился полномочный представитель Губернатора в Восточном территориальном округе Павел Корчашкин. Он отметил сложность условий, в которых новый состав районного Совета депутатов начинает свою работу, и выразил уверенность, что народные избранники смогут наладить эффективную деятельность органа представительной власти территории. Павел Евгеньевич пожелал депутатам жить проблемами людей и успешно их решать.

- С этого дня нужно меньше думать о политике, а полностью посвятить себя работе, направленной на преодоление кризиса в районе, налаживание жизни в поселениях. Именно этого ждут сегодня от депутатов их избиратели. Люди хотят, чтобы развивались сёла, чтобы власть заботилась о народе, чтобы нормально работали предприятия коммунального хозяйства, учреждения культуры, школы, детские сады. Уверен, что вы это и сами прекрасно понимаете, - подчеркнул Павел Корчашкин.

Для выборов руководящих органов райсовета вновь избранный состав депутатов создал счётную комиссию. Как и ожидалось, консультации по кандидатуре на должность Главы района не было. Согласно рекомендации партконференции, фракция «Единая Россия» выдвинула на этот пост Сергея Галатова, кандидатуру которого предложил депутат Артур Аветисян. Путём тайного голосования 16 народных избранников проголосовали за предложенную кандидатуру при четырёх голосах против. В результате Главой Уярского района выбран Сергей Галатов.

Сергей Александрович поблагодарил коллег за оказанное доверие. Он отметил, что ближайшей задачей депутатского корпуса должен стать поиск пути выхода района из затянувшегося политического и экономического кризиса, выстраивание рабочих отношений с органами муниципальной и государственной власти. 

- За каждым из нас стоят сотни земляков, отдавших нам свои голоса на минувших выборах. Давайте помнить об этом и оправдывать оказанное нам доверие. Я расцениваю итоги нашего первого заседания как начало нового этапа - консолидации всех конструктивных политических сил территории, готовых работать в интересах жителей Уярского района, - сказал в заключение Сергей Галатов.

Выборы заместителя председателя районного Совета депутатов было решено перенести на заседание следующей сессии.

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий