МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ УЯРЦЕВ

9 октября в нашем районе учреждено местное отделение Всероссийской молодёжной организации «Молодая Гвардия» - общественного политического движения партии «Единая Россия» Событие это, без всякого сомнения, значительное. Ведь «Молодая гвардия» - одно из самых крупных молодёжных движений на территории Российской Федерации.

Учредительное собрание инициативной молодёжи проходило в малом зале Уярского Дома культуры. На него пришли около 15-ти человек - в основном это учащиеся 10-11 классов уярских школ.

Специально ради такого события в Уяр приехал руководитель Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Иван Головкин. 

- «Молодая Гвардия» - это организация молодого поколения России, - сказал Иван Головкин. - Наши цели - вовлечение молодёжи в процессы построения демократического, социально-справедливого общества, воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за свою страну, создание условий для межнационального и межконфессионального общения в молодёжной среде. «Молодая Гвардия» содействует формированию культуры, повышению образовательного, интеллектуального и профессионального уровня юношей и девушек. Мы пропагандируем лучшие достижения и традиции российского государства с целью интеграции и взаимопонимания поколений, агитируем за здоровый образ жизни, содействуем развитию науки, спорта и туризма. Организуем и проводим съезды, всевозможные акции, выставки, конкурсы, фестивали и концерты, а также участвуем в грантовых программах… 

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Маслова представила собранию кандидатов на должность председателя уярского местного отделения организации «Молодая Гвардия». Выборы проходили путём открытого голосования. Все присутствующие выражали своё мнение поднятием руки – «за» или «против». 

В итоге председателем уярской «Молодой Гвардии» стал Евгений Новокрещенов - заместитель начальника восстановительного поезда №4 ОАО «РЖД» филиала Красноярской железной дороги. Евгений участвовал недавно в выборах депутатов Уярского городского Совета. Ему 26 лет, это инициативный и ответственный молодой человек. Евгений Новокрещенов избран на должность председателя уярского отделения «Молодой Гвардии» на два года, за это время он должен успеть реализовать все идеи и планы по развитию и становлению молодогвардейского движения в Уярском районе. 

Затем по той же схеме были избраны заместитель председателя и контрольно-ревизионная комиссия уярского отделения «Молодой Гвардии». 

В нашем районе несколько раз пытались создать общественные молодёжные организации. Взять, к примеру, Общество рабочей молодёжи. Но каждая из этих попыток провалилась. Хочется надеяться, что на этот раз всё получится. Новорождённой организации «Молодая Гвардия» ещё предстоит доказать свою состоятельность. На мой взгляд, будет здорово, если в своей деятельности молодогвардейцы станут больше делать упор на конкретной созидательной работе, меньше занимаясь политикой. Политика слишком серьёзное и, к сожалению, не всегда чистое дело, которое можно доверить не каждому взрослому человеку. Для уярской молодёжи найдутся другие сферы приложения рук и ума – интересные, благодатные и действительно нужные им самим и обществу. Главное, чтобы уярская «Молодая Гвардия» выбрала свой правильный курс. Попутного ветра! 

Ольга БЕЗГОДОВА


Комментариев нет:

Отправить комментарий