НОВОСТИ

ЕСТЬ КОРМА, ЕСТЬ И НАДОИ

В последние годы в ЗАО «Авдинское» пристальное внимание уделяется улучшению кормовой базы для общественного животноводства. 

Нынешним летом авдинцам удалось достичь наивысших показателей на заготовке кормов. Положительные результаты позволили животноводам увеличить производство молока на 10 процентов. За 9 месяцев удой на одну фуражную корову составил 2622 килограмма. К качественной кормовой базе следует добавить и добросовестную работу местных доярок Татьяны Ильвутченко, Анны Кудиновой и Ольги Фёдоровой. Специалисты хозяйства высоко оценивают и труд ветерана животноводческой отрасли доярки Любови Рыловой, отдавшей ферме более 30 лет.

ЗАЯВКА ЖИЛЬЦОВ ВЫПОЛНЕНА

Администрация города выполнила заявку жителей домов №221 и №219 по улице Ленина, где каждой весной происходило затопление дворов и подъездного пути талыми водами. 

Жильцы этих домов неоднократно писали коллективные заявления в адрес городских властей с просьбой провести отвод талых и дождевых вод с их территории. Бригада участка по благоустройству администрации города с 14 октября начала монтировать систему водоотвода. Бетонные дренажные лотки укладывались на въезде между домами №219 и №221. Талые воды будут стекать в сторону улицы Дзержинского, откуда по водопропускному каналу будут направляться в сторону железной дороги. 

ПОМОГЛИ ПОЙТИ УЧИТЬСЯ

Подведены итоги ежегодной межведомственной акции, которая проходила в Красноярском крае с 15 августа по 1 октября 2013 года. 

Цель акции – помочь многодетным и малообеспеченным семьям собрать детей в школу. В Уярском районе им была оказана материальная помощь в сумме 617 тыс. рублей. Это деньги, которые поступали из краевого и местного бюджетов, кроме того, внебюджетные средства, собранные за время проведения акции. Оказана помощь 241-ой семье. В акции приняли участие 157 человек – это спонсоры, учителя, представители ведомств и организаций. В первый (1 сентября) и второй (1 октября) этапы акции выявлены 16 детей, не севших за парты. 11 из них не обучаются по состоянию здоровья. Трое ребятишек были устроены в 1-е классы, двое ребят направлены в профессиональные училища.

Комментариев нет:

Отправить комментарий