ЖИЛЬЁ ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ

Уярская семья Барсовых получила недавно свидетельство о праве социальную выплату для приобретения жилья. Три года назад Барсовы стали участниками подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей", реализуемой в рамках федеральной целевой программы "Жилище".

И вот наступил долгожданный момент. 10 октября исполняющий обязанности главы администрации района Юрий Николаев вручил Барсовым сертификат. В соответствии с условиями подпрограммы, семье предоставляется социальная выплата в размере один миллион тридцать одна тысяча сорок рублей для приобретения или строительства жилья на территории Красноярского края. Это субсидии местного, краевого и федерального бюджетов.


На церемонию вручения сертификата пришла только Елена Барсова. Глава семьи Николай Владимирович не смог прибыть по состоянию здоровья – недавно сломал ногу. Сын - 11-летний Саша находился в школе, а 4-летний Кирилл слишком мал, чтобы осознать всю важность и торжественность происходящего.

- Мы так счастливы! – говорит Елена Александровна. – Муж и я подали документы на вступление в программу спустя год после рождения второго сына. Уже присмотрели дом площадью 64 кв. метра. Сейчас мы живём в маленьком домике, купленном в ипотеку. В нём совершенно нет места и условий для семьи из четырёх человек. Но теперь наша мечта о комфортном жилье сбылась! Мы планируем перебраться в новый дом уже к Новому году.

На торжественном вручении сертификата присутствовала экономист администрации Уярского района Наталья Маслова, которая курирует данное направление.

- Программа «Обеспечение жильём молодых семей» действует на территории Уярского района с 2009 года, - сказала Наталья Анатольевна. – В прошлом году сертификаты получили 17 семей, в 2013-ом – пока одна семья. На 2014 год сделана заявка ещё на один сертификат. Стать участником программы «Обеспечение жильём молодых семей» может любая семья, членам которой не исполнилось 36 лет. На приобретение жилья молодым семьям выделяется лишь часть суммы от полной стоимости квартиры. Поэтому необходимо иметь первоначальный капитал либо возможность взять кредит. На сегодняшний день в очереди на вступление в программу стоит 181 семья, и почти каждый день эта цифра увеличивается.

Сертификат можно использовать только для покупки квартиры, а воспользоваться им молодая семья должна в течение девяти месяцев. По окончании этого срока деньги вернутся обратно в бюджет. Причем, уже в другую программу.

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий