ЖАЛОБ НЕТ

В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции председатель Общественного совета при МО МВД России «Уярский» Дина Сафонова недавно побывала в изоляторе временного содержания. 

В беседе с ней арестованные отметили, что жалоб на содержание в изоляторе у них нет. Они обеспечены трехразовым горячим питанием, необходимыми постельными принадлежностями, есть возможность помыться в душе. В полной мере оборудован медицинский кабинет, где производится осмотр вновь прибывших и убывающих за пределы ИВС. Есть хорошая библиотека, где выдаются во временное пользование книги, журналы и газеты.

Председатель Общественного совета отметила, что в изоляторе имеются стенды с информацией о телефонах и адресах Уполномоченного по правам человека, органов прокуратуры, должностных лиц, которым могут быть обжалованы действия, связанные с необоснованным доставлением, задержанием или порядком пребывания в местах принудительного содержания. Ведётся необходимая документация. 

По словам Дины Сафоновой, сотрудники ИВС профессионально выполняют свои обязанности, хорошо знают нормативно-правовую базу, регламентирующую их сферу деятельности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий