НОВОСТИ


СВОЯ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ



8 июля исполняющая обязанности главы района Наталья Соболева вручила первые два свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности.


Эти документы получили молодые специалисты, работающие в организациях агропромышленного комплекса, - Наталья Артюхова и Олег Петрашин, проживающие в селе Новопятницкое. Социальные выплаты и собственные средства участников долгосрочной целевой программы улучшения жилищных условий в сельской местности, рассчитанной на 2012 – 2014 годы, позволят молодым специалистам и молодым семьям приобрести добротную крышу над головой и закрепиться на производстве.

Реализация программы продолжается. Желающие войти в неё могут ознакомиться с условиями социальной поддержки в Интернете, а также с постановлением правительства Красноярского края от 13.10.2011г. №586-п об утверждении ДЦП «Улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов в сельской местности» на 2012 – 2014 годы.


ЧТО НАТВОРИЛА ТВОРИЛА?



В Уяре в ночь накануне Ивана Купалы наряды полиции несли усилённое дежурство. Ровно в 23:00 на смену заступили полицейские из самых различных служб. 


Раньше, по традиции, в ночь Творила бесчинствующие граждане, в основном молодёжь, переворачивали мусорные баки, перегораживали проезжую часть дорог, ломали дорожные знаки. Но в последние годы уярцы, к счастью, перестали придерживаться старинной традиции «пугать ведьм». Выбор был сделан в пользу цивилизованного и культурного проведения праздника на площади возле ГДК.

В результате в этом году никаких значительных негативных происшествий не случилось. Самым «страшным» событием ночи накануне Ивана Купалы стал мусор в городском парке и на площади возле ГДК, оставшийся после «культурного» отдыха. Видимо, нечисть, вселившаяся в людей, подверженных влиянию тёмных сил, здесь всё же побывала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий