НОВОСТИ

ДЕЛЬФИН И ЯБЛОКО

Творческий конкурс «Мисс и Мистер» прошёл в уярском детском саду «Теремок» 9 сентября.

Это празднично-развлекательное мероприятие для детей и родителей уже имеет статус традиционного. Оценивало выступление маленьких конкурсантов солидное и компетентное жюри: методист районного отдела образования Светлана Слюнькова, заведующая сушиновским детским садом Жанна Зезюля и старший воспитатель детского сада «Солнышко» Любовь Федоркина. Большой задор и увлечённость проявили дети в предложенных конкурсных этапах. В задании «Визитная карточка» каждый конкурсант рассказал о себе и своей семье. На этапе под названием «Осенний букет» дети продемонстрировали фантазию при составлении букетов и композиций из живых цветов и сухоцветов. Бурными аплодисментами болельщики поддерживали ребятишек во время самого весёлого и залихватского задания – конкурса частушек. Творческие и художественно-изобразительные способности дети проявили во время конкурса рисунков на тему «Я и моя семья». Далее конкурсанты представили свои фотоколлажи, которые они создали вместе со своими родителями. В итоге «Мисс «Теремок» стала Рита Удина - воспитанница старшей группы «Дельфинчики». А «Мистером «Теремок» был назван Егор Салий – воспитанник второй старшей группы «Яблочко». Все без исключения участники конкурса получили медали, призы и подарки. А администрация детского сада поощрила ребят сладким угощением. 

ПРИЗЫ ЗА ТВОРЧЕСТВО 

Как известно, в конце прошлого учебного года редакция газеты «Вперёд» объявила конкурс на лучшее сочинение среди школьников района на тему «Пусть мама меня непременно найдет…». 

Ребятам было предложено порассуждать о том, что значит для человека семья, что нужно, чтобы рядом с каждым ребёнком были мама и папа, и как сделать так, чтобы на земле оставалось как можно меньше брошенных детей. 

Присланные на конкурс сочинения мы опубликовали в газете «Вперёд». А затем выбрали среди них лучшие. После подведения итогов творческого состязания победителями были названы две ученицы 10-го класса школы №4 – Вероника Уралова и Алина Бакутова. Им были вручены призы от газеты «Вперёд». 

Редакция благодарит всех, кто принял участие в нашем конкурсе. А победителей поздравляем с заслуженной победой. Творческих вам успехов!

УЯРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ – ЛУЧШАЯ!

5 сентября в краевом центре была проведена «контрольная закупка» колбасных изделий. Специалисты центра стандартизации выбирали лучшую «докторскую колбасу» из тех, что продаётся в торговой сети Красноярска.

Красноярские эксперты исследовали 11 образцов «докторской колбасы», произведенных мясокомбинатами Красноярского края, Хакасии, Новосибирской, Омской и Томской областей. Продавалась в магазинах краевого центра и продукция «Уярского мясокомбината». В результате только два вида колбасных изделий были признаны соответствующими стандарту настоящей «докторской колбасы». 

По итогам «контрольной закупки» продукция Уярского мясокомбината была названа лучшей. Она заработала высшую оценку - 31,8 балла. Емельяновские колбасы» получили 24,4 балла.

Исследованная продукция «Канские колбасы», «Щедрая Сибирь», «Тесинский МПК», «Залихватский расколбас», «Свинокомплекс «Томский», «Омский бекон», АПК «Мавр», «Кудряшовский мясокомбинат», по заключению специалистов, называться «Докторской» просто не имеет права. Кроме того, образцы продукции «Канские колбасы» (Канск) и «Щедрая Сибирь» (Красноярск) были и вовсе сняты с рейтинговой оценки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий