СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО – ДЕЛО РУК ГЛАВЫ

Любят уярскую природу не только жители нашего района, но и гости из различных уголков края. Вот и в последние погожие летние деньки, 29 августа, семья из Красноярска решила отдохнуть в лесу возле реки в районе Громадского моста. 

Ничто не предвещало беды. Муж, жена и её брат гуляли по сосновому бору, просто дышали воздухом и любовались речными красотами. Вдруг женщина соскользнула с обрыва и упала в воду. У мужа началась паника, так как жену сносило быстрым течением реки, и вскоре она скрылась из виду, целиком погрузившись в воду. Брат не растерялся, набрал номер службы спасения. Диспетчер ФГКУ «4-й отряд ФПС по Красноярскому краю» срочно передал информацию о случившемся в дежурную часть МО МВД России «Уярский», а также главе ближайшего к месту происшествия исполнительного органа власти.

В считанные минуты глава Громадского сельсовета Евгений Космачёв прибыл на место происшествия. Было это примерно в 22 часа 40 минут. Разобравшись в ситуации, Евгений Валерьевич обнаружил пострадавшую в двухстах метрах ниже по течению реки. Женщина зацепилась одеждой за дерево, её голова полностью находилась в воде. Евгений Космачёв, не раздумывая, бросился в холодную воду. Перехватив тонущую на реке, рискуя собственной жизнью, глава Громадского сельсовета вытащил женщину на берег. Здесь он оказал пострадавшей первую медицинскую помощь. Сделав вентиляцию лёгких и искусственное дыхание, Евгений Космачёв вернул 32-летнюю женщину к жизни. Прибывшие на место полицейские констатировали, что дальнейшая медицинская помощь ей не понадобится.

Муж и брат пострадавшей со слезами на глазах благодарили Евгения Космачёва за неравнодушие к чужому горю и спасение родного им человека. Глава семейства заверил, что Евгений Валерьевич теперь всегда будет желанным гостем в их доме.

МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА

Чтобы не попасть в аналогичную опасную ситуацию, связанную с угрозой для жизни, необходимо соблюдать основное правило безопасности: не устраивайте прогулки и игры вблизи водоёмов, особенно возле обрывистых берегов!

Помните, что только так можно сохранить жизнь и исключить несчастные случаи на воде.

Владислав ВАСЮКОВ, 
заместитель начальника ПЧ-66 
ФГКУ «4-й отряд ФПС по Красноярскому краю» (АП)

Комментариев нет:

Отправить комментарий