16+

ВМЕСТЕ - ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Счастливые улыбки на лицах победителей, нескрываемое огорчение - у проигравших. Такую картину можно было увидеть во время праздничного спортивного мероприятия «Семейные старты». Проводилось оно в один из майских дней в спортзале Детско-юношеской спор

тивной школы.

Посвящался спортивный праздник Дню семьи и пятой годовщине федерального партийного проекта строительства в стране и в нашем крае физкультурно-оздоровительных комплексов. Один из них украшает наш город. В роли организатора мероприятия выступило местное отделение партии «Единая Россия». Партийцы для поощрения соревнующихся детей и взрослых приобрели различные призы и подарки, медали и грамоты. Причём, никто из участников не остался без презента. 

Четырнадцать семей, а это мальчишки и девчонки, их папы и мамы, дедушки и бабушки, вышли на старт соревнований. В их числе четыре семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями. Полноправными участниками стали и многодетные семьи. Программа «Семейных стартов» оказалась насыщенной и включала в себя пять различных видов. Это эстафета с палочками, метание мяча, катание на самокатах, облачение в спортивную форму одного из членов каждой семейной команды. И не обязательно ребёнка, примеряли футболки, спортивные трусы и обувь и взрослые. И, наконец, - бросание мяча на дальность. 

О том, что и как нужно всё правильно выполнять, объяснила участникам соревнований во время торжественного парада-построения главный судья спортивного мероприятия Елена Лейбгам. Руководитель местного отделения «Единой России» Наталья Маслова поздравила всех собравшихся и пожелала им успешного выступления. Венчал парад открытия гимн России.

Это на первый взгляд просто – преодолеть все барьеры на пути к победе. На деле же, всё куда сложнее, чем думается. К примеру, на самокате нужно было не только доехать до финиша, но и забить мяч в футбольные ворота, а затем, не медля ни секунды, мчаться к месту старта. Все упражнения выполнялись на время. Чем меньше затратишь его, тем больше баллов присовокупишь в актив своей команды. 

С заданиями, тем не менее, справились все. Кто-то на отлично, кого-то подвело излишнее волнение. Как и в любом соревновании были победители, а вот проигравших не было. Победили дружба, взаимовыручка и огромное желание показать, на что способен каждый. Горячо поддерживали соревнующуюся детвору и взрослых их родные и многочисленные зрители. Семью Криворучко они удостоили призом зрительских симпатий. А места на пьедестале почёта распределились следующим образом. Среди семей с детьми с ограниченными возможностями победила команда Градовских. Второе место заняла семья Сушиновых, третье – Мустяковых. В основной семейной категории первенствовала семья Лейбгам. Второй приз достался семье Пестеревых. Медали за третье место получила семья Медведевых.

Довольными остались все без исключения. И прощаясь, участники соревнований дружно обратились к организаторам с просьбой как можно чаще проводить такие интересные мероприятия.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий