16+

СЕМЕЙНОЕ ТВОРЧЕСТВО СБЛИЖАЕТ

-
А вы знаете, какой сегодня день? – спрашивала у каждого входящего в здание Управления социальной защиты населения Вера Хлебникова, заведующая отделением по социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями. – Сегодня, 15 мая, – Международный День семьи. Добро пожаловать на нашу выставку декоративно-прикладного искусства, которая приурочена к этому празднику!

Удивительно, что многие уярцы про День семьи не знали или забыли, и были благодарны за напоминание и краткий рассказ о празднике. Также никто не отказался посмотреть выставку, которая располагалась прямо в фойе УСЗН. Её организовали специалисты отделения социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями «Комплексного центра социального обслуживания населения». Все экспонаты были сделаны детьми, их мамами и папами, а также сотрудниками ЦСОН. 

Семья Чуешовых поучаствовала в выставке всем составом. Мама сделала букеты цветов из бисера, папа – миниатюрный деревянный скворечник с крохотными птичками, а их дочь Люба смастерила яркое разноцветное панно с павлином из пластилина. 

- С этой семьёй мы поддерживаем постоянный контакт, - говорит Вера Хлебникова. – Они часто к нам приходят. Пока Люба занимается со специалистами развитием речи или развитием мелкой моторики рук, мама, которая приводит её на занятия, сидит в сторонке и плетёт бисерные цветы. Вдвоём они и папу увлекли прикладным творчеством. 

Мама и дочь Прилепко побывали недавно в санатории «Тесь», где посещали мастер-классы «Модульное оригами из бумажных стикеров». Они принесли на выставку шикарных разноцветных лебедей и жар-птицу. Эти поделки так всем понравились, что семью Прилепко попросили провести мастер-класс на собрании клуба «Забота». Этот клуб работает уже четвёртый год, и состоит он из родителей детей-инвалидов и специалистов отделения по социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями. 

Мне понравились забавные фигурки лягушат и Лесовика-Боровика с крохотным лягушонком на шляпке, сделанные из солёного теста. Их смастерила семья Бауэр под руководством мамы - сотрудницы ЦСОН. 

Воздушные и изящные деревья из бисера, вышивки гладью и крестиком, подушки с шёлковыми цветами, трогательные вязанные одёжки для младенцев, впечатляющие вазы из газет… Много еще разной самодельной красоты было представлено на выставке. Примечательно, что каждая семья получила от организаторов призы за участие. Эти подарки к Международному Дню семьи предоставили уярские предприниматели Анастасия Бобенко, Магомед Оздоев, Паша Мустафаев и Екатерина Тыщенко. 

- Мы недаром решили посвятить выставку Дню семьи, - сказала Вера Владимировна. - Совместное творчество детей и родителей укрепляет семью, даёт мама и папам возможность больше времени быть со своими сыновьями и дочерьми и формирует хорошие доверительные отношения. Помимо этого совместная творческая деятельность – интересное и увлекательное времяпровождение. Всё это объединяет и служит залогом настоящего семейного счастья!

Ольга БЕЗГОДОВА 

Комментариев нет:

Отправить комментарий