НОВОСТИ


КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЛЕС?

Руководитель краевого государственного учреждения «Уярское лесничество» Валерий Прежесецкий озабочен состоянием противопожарной безопасности лесов.


Недавно он направил на имя главы администрации района Анатолия Карабарина письмо с просьбой провести совещание по вопросу противопожарного обустройства и тушения пожаров в лесах в окрестностях Уяра. На территории, принадлежащей городу, расположено около 700 гектаров лесных массивов. Казалось бы, проблему целесообразнее адресовать городской администрации. Однако надлежащие документы о наличии собственника лесов, в данном случае, это должна быть администрация Уяра, как ни странно звучит, отсутствуют. Договоры на обслуживание лесонасаждений и их охрану от пожаров не заключены. Уярскому лесопожарному центру деньги на проведение противопожарных мероприятий выделяются лишь на государственный лесной фонд. 


ТРУДОВОЕ ЛЕТО-2013 

Проекту «Трудовой отряд старшеклассников» в 2013 году исполняется 15 лет. 


Каждое лето подростки выполняют работы по благоустройству и озеленению города и района. Нынешним летом на территории района будут действовать два отряда: Краевой трудовой отряд старшеклассников - 44 рабочих места, и Трудовой отряд старшеклассников «Юный железнодорожник» - 40 рабочих мест. Деятельность ТОС - это не только приобщение к общественно-полезному труду, но и система воспитательных мер, которые позволяют объединить молодежь благодаря совместным досуговым мероприятиям. Уже началась запись подростков, желающих провести лето с пользой, в Трудовой отряд старшеклассников. Заявления принимаются в отделе культуры, молодежной политики и спорта администрации Уярского района. Для оформления необходимо предоставить копии паспорта, ИНН и страхового пенсионного свидетельства. 


ДОРОГИ СТАНУТ ЛУЧШЕ

Очередной губернаторский грантовый проект записал себе в актив наш район. 


В рамках краевой долгосрочной целевой программы модернизации и развития уличной дорожной сети из регионального бюджета муниципальному образованию выделено 10 миллионов рублей. Эти денежные средства решено освоить в нынешнем году на проведении капитального ремонта дорожного покрытия улиц города Уяра и посёлка Авда.


РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ

Закончился нынешний отопительный сезон, и работники коммунальных служб района уже готовятся достойно встретить предстоящий сезон 2013 – 2014 года. 


В планах текущий и капитальный ремонт котельных и теплотрасс. Будут ли все работы завершены в срок, трудно ответить однозначно. Самая главная проблема – отсутствие денег на их проведение. И всё же подвижки есть. На выполнение долгосрочной целевой программы модернизации и капитального ремонта коммунальной инфраструктуры из краевого бюджета району будет выделено 1,5 миллиона рублей. Финансовую поддержку намечено использовать на осуществление ремонта наружных тепловых сетей в Толстихино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий