16+

ПОРА ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ!

22 мая состоялось выездное заседание комиссии по благоустройству и имуществу городского Совета депутатов с привлечением сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Уярский». 

В работе комиссии приняли участие депутаты Ирина Косоухова, Вадим Грохотов, Вера Тарасова, Эмилия Карева, Наталья Маслова, председатель городского Совета депутатов Валерий Латынин, а также участковые уполномоченные МО МВД России «Уярский» Александр Трифонов, Дмитрий Бородин, Олег Матвеев, Андрей Рябченко, Дмитрий Евсеев, начальник отдела уполномоченных полиции и ПДН Николай Лычагин, секретарь административной комиссии города Уяра Ксения Штайц.

В ходе заседания были определены цели и задачи совместной деятельности в решении вопросов благоустройства Уяра, работы с жителями, нарушающими правила содержания придомовых территорий. Участники разговора выработали ряд предложений для специалистов администрации города, участка по благоустройству.

Много критики прозвучало в адрес жильцов частного сектора, заваливших себя собственным мусором. Особая проблема - стихийные свалки. Перед домом некоторых нерадивых хозяев можно увидеть много разного хлама: старые диваны, сетки от железных кроватей, остовы отживших свой век автомобилей, разбросанные шпалы, кучи строительного материала. При этом, отметили депутаты, некоторые жители звонят в администрацию города и говорят: «Что-то вы, друзья чиновники, город так запустили…»

Участниками выездного заседания были определены основные требования, касающиеся наведения порядка на территории города Уяра:

- Жители частного сектора микрорайонов города обязаны самостоятельно вывозить свой мусор на официально отведенные места складирования мусора.

- Городским транспортом мусор от жителей вывозится только один раз - в период месячника по благоустройству. В остальное время за мусор, выставленный жителями на обочины дороги либо в другом месте в границах города, административная комиссия совместно с участковыми будет составлять на нарушителей протоколы и наказывать штрафами (такая практика существует повсеместно в России, а также в европейских государствах).

- Жители частного сектора могут в индивидуальном порядке подать заявку на вывоз своего мусора, оплатив данную услугу, как это делают жильцы многоэтажных домов. 

Участники заседания решили обратиться через газету «Вперёд» к населению города с предупреждением, что ещё есть время до июня, чтобы навести порядок на собственной придомовой территории. В первой декаде июня депутаты городского Совета совместно с участковыми полиции будут проводить рейды по микрорайонам Уяра. Фотофакты, адреса, протоколы на нарушителей правил благоустройства будут размещены на официальном сайте города. При этом там же будут размещены фотографии и адреса тех, кто своей ухоженной и благоустроенной усадьбой украшает нашу малую родину.

Ксения ШТАЙЦ,
секретарь административной комиссии города Уяра 

Комментариев нет:

Отправить комментарий