16+

СПОРТ


ТЯЖЁЛАЯ АТЛЕТИКА

В городе Канске завершилось открытое первенство Красноярского края по тяжелой атлетике среди спортсменов в возрасте до 20 лет. В соревнованиях приняла участие команда ДЮСШ «Юность» Уярского района.


Юношей-тяжелоатлетов представляли Дмитрий Саков, Константин Василюгин и Виталий Перевезенцев. У девушек честь ДЮСШ отстаивали Марьяна Кочесокова, Анастасия Жаткина, сёстры Яна и Кристина Болод. Выступили они превосходно. В командном первенстве опередили команды Красноярска, Канска, Зеленогорска и др. Заняли первое место и завоевали кубок. Чемпионом в весовой категории до 105 килограммов стал Виталий Перевезенцев, он же признан абсолютным победителем краевого первенства.

В мае в Красноярске 24-й раз проходил Всероссийский турнир памяти основателя тяжелой атлетики в крае участника Великой Отечественной войны Ю.П. Иванова. На турнире выступали команды Иркутской области, Забайкальского края, Республики Хакасия и Красноярского края.

По результатам краевого первенства на этот турнир были отобраны и спортсмены ДЮСШ «Юность». Дмитрий Саков неплохо выступил в весовой категории до 62 кг. Марьяна Кочесокова в категории до 48 кг лишь немного уступила в борьбе за бронзовую медаль. Анастасия Жаткина в весе до 58 кг завоевала серебряную медаль, и это несмотря на то что турнир был взрослым. Виталий Перевезенцев стал обладателем бронзовой награды.

Впереди у юных спортсменов летний отдых, а далее настанет пора подготовки к первенству края, которое состоится 12 - 13 октября в Уяре.


ФУТБОЛ

В спортивном зале ДЮСШ «Юность» прошёл открытый турнир на кубок района по минифутболу.


Вместе с хозяевами соревнований за почётный трофей вели спор и гости – футболисты Камарчаги и Партизанского района. Всего на площадку выходили пять команд, а сам турнир проводился по круговой системе.

В итоге обладательницей кубка и комплекта медалей за первое место стала команда «Искра», за которую выступали Николай Гераскевич, Василий Жариков, Денис Еремеев, Евгений Алексеев, Владимир Челноков, Игорь Ерофеев, Александр Балашов и Максим Антоненко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий