16+

НОВОСТИ

СЧАСТЬЕ С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ


Недавно в Уяре прошёл финальный этап акции «Игрушка на счастье». 

Акция по сбору игрушек началась в апреле 2013 года по инициативе отделения социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями МБУ КЦСОН. Её финальная стадия была приурочена к Дню защиты детей. В течение двух дней сотрудники отделения посетили 15 семей, в которых воспитываются ребятишки с ограниченными возможностями. Эти дети не могут часто бывать на праздниках и мероприятиях или вообще лишены возможности выходить из дома из-за физического состояния. Сотрудники отделения, переодевшись в яркие костюмы Феи, Мальвины и Клоуна, устраивали в каждом доме небольшое театрализованное действо и дарили детям игрушки. К каждой игрушке была прикреплена карточка с пожеланиями здоровья и счастья от дарителя – небезразличного уярца, участвовавшего в акции «Игрушка на счастье»».     


ЧТО НУЖНО СЕЛУ?

В администрации района продолжается работа над формированием муниципальной программы устойчивого развития сельских территорий.

По завершению анкетирования среди сельских жителей был скорректирован свод поступивших от них предложений. В нём выделены пять основных направлений, получивших наибольшее число голосов в пользу их реализации. Как выяснилось, наиболее проблемные для сельчан вопросы - водоснабжение, дороги, жилищно-коммунальное хозяйство, культура и жильё. Окончательно определились главные задачи программного документа на сходах граждан, состоявшихся во всех сельских советах. На них присутствовали заместитель главы района Юрий Николаев и начальник отдела по вопросам сельского хозяйства Александр Карабарин. На нынешней неделе в администрации района приступили к разработке программы. Завершить её планируется до 1 июля. В октябре она должна быть представлена на рассмотрение краевых инстанций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий