16+

ПЬЯНСТВО ЗА РУЛЁМ – ПРИЧИНА ТРАГЕДИИ

В РАЙОНЕ ПРОШЛА ОПЕРАЦИЯ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

Сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Уярский» под руководством начальника Леонида Тедера 27 апреля с 18.00 часов проводили масштабные профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. Цель - предотвращение ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. 

Оперативно-профилактическая операция была проведена на территории города Уяра, посёлка Громадский, сёл Сушиновка, Толстихино и Новопятницкое. В акции было задействовано 10 сотрудников подразделения ГИБДД, два сотрудника спецроты ДПС края и шесть патрульных автомобилей.

В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции на определенных участках дороги на короткое время останавливали все проезжающие автомобили. Однако при необходимости время остановки увеличивалось, если сотрудникам ГИБДД требовалась более тщательная проверка водителя на предмет наличия алкоголя.

Во время проведения профилактической операции сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано три водителя. Кроме того, в ходе рейда было выявлено 17 нарушений, связанных с превышением установленной скорости движения, столько же - с непристёгнутыми ремнями безопасности, 8 нарушений по перевозке детей без использования специальных детских удерживающих устройств. 

По завершению оперативно-профилактической операции «Нетрезвый водитель» в час ночи 27 апреля были подведены итоги акции. Присутствовавший во время проведения рейда с инспекторской проверкой заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по краю Дмитрий Калинин дал удовлетворительную оценку действиям сотрудников ДПС. Дмитрий Олегович отметил, что в рамках объявленной ГИБДД России практики проведения «сплошных» проверок во всех регионах страны, такие масштабные акции по выявлению нетрезвых водителей на дорогах обязательно необходимо продолжить. 

ПО ДОРОГАМ РАЙОНА ЕЗДИТ 106 ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

На территории нашего района в этом году наблюдается общий рост числа дорожно-транспортных происшествий. В том числе связанных с управлением автомобилем в нетрезвом виде. Поэтому принято решение присвоить профилактической операции «Нетрезвый водитель» статус постоянно действующего мероприятия. 

Госавтоинспекция Уярского района призывает водителей с пониманием относиться к последующим таким рейдам. Ведь их цель - обеспечение безопасности, сохранение жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

По данным отдела Госавтоинспекции, в общей сложности за четыре месяца в Уярском районе выявлено 106 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Всего же на территориях, подведомственных МО МВД России «Уярский», с начала года задержано 254 нетрезвых водителя.

САДИТЬСЯ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЬ ИЛИ НЕТ? ПОПАДУСЬ ИЛИ НЕТ? 

Эти вопросы наверняка встанут перед многими автолюбителями в наступившие майские выходные и праздничные дни. Ответ один: пьяный за рулём – преступник!

В последнее время из-за участившихся автомобильных аварий по вине нетрезвых водителей тема пьянства за рулём стала одной из самых широко обсуждаемых во властных структурах и в обществе. Депутаты Госдумы внесли предложения по изменению законодательства в сторону ужесточения наказания пьяных водителей. Ведь зачастую из-за них происходят трагедии. Но, несмотря на то что эта проблема лежит на поверхности, многие не хотят обращать на нее внимание. Как не хотят задумываться и о своём легкомысленном поведении и возможных последствиях, садясь за руль в нетрезвом состоянии. 

Борьба с пьянством за рулём - приоритетная задача для сотрудников отдела ГИБДД МО МВД России «Уярский». Они проводят и будут в дальнейшем постоянно проводить профилактические рейдовые мероприятия, направленные на выявление нетрезвых водителей. 

Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. И всегда помнить о своей ответственности как участника дорожного движения!

НЕТЕРПИМОЕ ОТНОШЕНИЕ ОБЩЕСТВА

Однако решить проблему пьянства за рулём только административными мерами не получится. Необходимо, чтобы подобное беззаконие было подвергнуто осуждению в обществе. Если вы станете свидетелем или у вас есть основания полагать, что за руль транспортного средства сел нетрезвый водитель, позвоните по телефону доверия 2-36-66 или в дежурную часть 02 и 2-15-69. При этом в обязательном порядке необходимо сообщить марку, государственный регистрационный номер, цвет и направление движения автомобиля. 

Задумайтесь! Ведь под колёсами пьяного водителя-лихача могут оказаться близкие вам люди! 

ОБЕСПЕЧИТЬ ПОРЯДОК НА ДОРОГАХ 

Сотрудники отдела ГИБДД ориентированы не только в праздничные, но и в будние дни усилить контроль за всеми участниками дорожного движения. И незамедлительно пресекать любые нарушения на дороге.

Сергей БАЛАЦКИЙ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий