16+

БЕЗ ПАНИКИ! У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

Уярская группа «Don't panic», которая исполняет танцы в стиле «хип-хоп», сформировалась полтора года назад и с тех пор успешно выступает на различных сценах.

Я, как основатель группы, решила продвигать хип-хоп как одно из направлений молодёжной субкультуры в нашем городе. Моим наставником был нынешний председатель городского Совета депутатов Валерий Григорьевич Латынин. Он сразу же одобрил мою идею. В группу пришло много желающих. Но со временем остались самые сильные, активные и жаждущие учиться танцевать. По сей день они со мной. Название нашей группы «Don't panic» переводится как «Без паники». Такое нестандартное название мы дали нашей группе потому, что многие ребята часто паниковали и нервничали от того, что разучиваемые нами движения слишком быстрые и сложные. Но любые проблемы и сложности мы обсуждаем спокойно, без нервов. 

Хочу рассказать о самих ребятах из группы «Don't panic». Это Екатерина Соболева, которая занимается хип-хопом с 12-ти лет. Катя – большая труженица. Мы уже много лет танцуем вместе. 

Девять лет изучает хореографию Кристина Василюгина. В последний год она всерьёз увлеклась хип-хопом. Кристина во многом преуспела, она умеет импровизировать, а по нашему – «фристайлить». 

Иван Косоловский танцует с 11-ти лет. Ваня занимался этим в ЦДОД «Пионер» в коллективе, которым руководил Валерий Григорьевич Латынин. Иван пришёл к нам в 2012 году, спустя месяц после формирования группы «Don't panic». Он очень ритмичный парень и хип-хоп – это его стихия. 

Светлана Занько занимается в группе всего полгода. Она очень ответственный человек, которому можно доверить любое дело. Света преуспевает в занятиях танцами и относится к этому увлечению серьёзно. 

Мы – дружный коллектив. Болеем друг за друга, к каждому выступлению подходим ответственно и тщательно готовимся. Танцевальные номера мы всегда ставим все вместе. Важно, чтобы каждый внёс в итоге что-то своё, и у нас это неплохо получается. Моя группа много ездит на краевые и районные фестивали, такие как «Школьный форум», «Андеграунд-баттл», «Хип-хоп линия», «Сникерс урбания» и многие другие. Целый год мы готовились к «Новому фарватеру - 2012», который проводился в городе Железногорске. Очень мечтали побывать на этом фестивале. Но из-за сильной непогоды, которая разыгралась в тот день, мы так и не смогли на него поехать. Но не отчаялись и продолжили готовиться к уярским мероприятиям. Например, участвовали в районном конкурсе «Алло, мы ищем таланты», на котором заняли 1-е место в номинации «Хореография». 

Спустя некоторое время меня пригласили работать балетмейстером в Уярский Дом культуры. И вот уже несколько месяцев я работаю в этой должности. 

Сейчас группа «Don't panic» занимается в Доме культуры два-три раза в неделю. Мы участвуем во всех концертных программах. Ездили на фестивали в Бородино, Зеленогорск, Заозёрный, Канск, Красноярск. В последнее время проводим для молодёжи тематические дискотеки. На всём этом мы не собираемся останавливаться. 

В ближайшее время планируем провести для уярских школьников мастер-классы по молодёжным субкультурам. А ещё мы хотим набрать в нашу группу новых девчат и ребят – активных, позитивных, находчивых, ну и, конечно же, любящих танцы. Есть и другие планы. В общем, мы выбрали свой путь, с которого уже не свернём и ещё дадим о себе знать!

Фируза НАЗАРОВА,



руководитель группы «Don't panic»

Комментариев нет:

Отправить комментарий