РЕЦЕПТ ИХ ЖИЗНЕЛЮБИЯ И ОПТИМИЗМА

Наконец-то заканчивается зима! Пора стряхнуть хандру и поприветствовать весну – время любви, цветения и жизни! В нашем «Клубе выходного дня» мы решили провести весёлый бал, посвященный сразу двум праздникам: Дню защитника Отечества и Международному женскому Дню. 

Торжество проходило в самом излюбленном месте нашего клуба - репетиционном зале уярского Дома культуры – просторном, полном зеркал и света. Праздник начался с «белого танца», на который дамы приглашали кавалеров. Кстати говоря, у нас в клубе всего трое мужчин, так что они у нас в «дефиците». Поэтому мы приглашаем вступать в «Клуб выходного дня» не только женщин, но и в первую очередь представителей сильного пола. 

После танцев началась весёлая конкурсная программа, и все члены клуба разделились на две команды – «Ух!» и «Ах!». Первым делом мы провели интеллектуальную викторину под названием «Знание – сила». Вопросы в ней были с подковыркой – мужчин спрашивали о косметике, кулинарии и моде. А женщины отвечали на «мужские» вопросы - о футболе, рубке дров, автомобильном моторе и т.д. Выяснилось, что женщины лучше разбираются в мужских делах! 

Очень интересно прошёл забавный конкурс «Яблочко». В течение минуты каждая пара должна была удержать лбами яблоко, и при этом танцевать, заложив руки за спины. 

А сколько было смеху, когда конкурсантам предложили съесть йогурт зубочистками! И ведь справились! 

Но хитом дня стал «Кулинарный поединок». В нём участвовали несколько человек. Каждый принёс из дома уже готовое блюдо. Главными критериями при выборе победителя были вкусовые качества кушанья и его оформление. Сначала конкурсанты провели презентацию своих блюд. Первой работу представила Зоя Григорьевна Брандт, которая приготовила салат под названием «Чафан». Она начала презентацию со слов: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. И главное – не похудеть!». Зоя Григорьевна смешала все ингредиенты салата, и жюри не удержалось – тут же принялось пробовать «Чафан», оценивая его вкусовые качества. Остальные участницы тоже не подкачали. Лилия Ивановна Соколова одарила всех вкусными пышными оладушками. А Алла Васильевна Миягашева принесла на конкурс сразу три блюда. Запах и вкус чудесного салата из квашеной капусты, заправленный чистейшим натуральным рыжиковым маслом, покорил всех. А отборные грибочки, красиво оформленные, так и притягивали взгляды. Алла Васильевна закончила свою презентацию такими словами: 

- Можно себя жалеть, но лучше найти повод для радости и делиться рецептами оптимизма. Выход на пенсию – это не конец жизни. Это замечательное время, когда, наконец, можно заниматься тем, что тебе всегда нравилось. Хочешь – пой, хочешь – танцуй или вышивай крестиком… 

Остальные члены «Клуба выходного дня» тоже не скучают на пенсии. Большинство поют в хоре «Сударушки». Например, Мария Александровна Вильховецкая – настоящая «мадам Остроумие». Она буквально на ходу сочиняет частушки на злобу дня. Может сплясать или даже художественный свист выдать. И остальные члены клуба ей под стать, каждый – индивидуальность, интересная личность. 

«Под занавес» мы вместе исполнили песню Геннадия Заволокина «Твоё тепло», которую решили сделать гимном нашего клуба. 

Наш праздник закончился подведением итогов. Победили остроумие, находчивость и дружба. Проигравших не было. Все участники – люди с активной жизненной позицией, и их душевному равновесию можно только позавидовать. 

Мы благодарим администрацию уярского ДК, взявшую нас «под свое крыло». Дом культуры не только бесплатно предоставляет нам помещение для клубных собраний, но даже снабдил призами для конкурсов. А еще каждое воскресенье для нашего клуба будут демонстрироваться художественные фильмы – ретро и современные. 

Мы рады тому, что у нас есть возможность общаться и переключаться с рутины домашних дел на позитивный режим. Так что, дорогие коллеги-пенсионеры, приходите к нам и настраивайтесь на нашу весёлую и жизнерадостную волну! 

Валентина УСТИНОВА, 
председатель «Клуба выходного дня»


Комментариев нет:

Отправить комментарий