ДОБРЫЕ ДЕЛА ОБЪЕДИНЯЮТ

4 ноября прошлого года у нас, волонтеров центра «Искра» стартовала 55-ая акция добрых дел – акция «Благодарности». А 21 января, в рамках ее проведения, мы побывали в редакции газеты «Вперед». 

Поводов для посещения редакции «районки» у нас было два. Во-первых, недавно, 13 января, в стране отмечался День российской печати, и мы пришли поздравить коллектив газеты «Вперед» с профессиональным праздником. А, во-вторых, мы хотели поблагодарить главного редактора Руфину Маджитовну Бараисову, заместителя главного редактора Сергея Васильевича Балацкого, корреспондентов Владимира Николаевича Юрина, Ольгу Сергеевну Безгодову, оператора компьютерной верстки Любовь Николаевну Кучук и других работников редакции за пропаганду волонтерства и меценатства в нашем городе, за их добрые дела, которые они несут людям через свои материалы (примечательно, что в газете «Вперед» давно уже существует рубрика «Доброе дело»). 

Мы с удовольствием познакомились со всеми работниками редакции местной «районки», пожелали им творческих успехов, финансового благополучия и процветания. А потом подарили на память наши фирменные кружки, на которых изображен Красноярский край и надпись «Жизнь дана на добрые дела» - это логотип и название волонтерского движения центра «Искра». А еще на кружках нарисованы звездочки, которые для нас, волонтеров, являются мерилом наших добрых дел (у взрослых мерило труда – заработная плата, премии, трудодни, а у нас – количество звездочек). Кстати, кружки эти по нашей просьбе изготовлены в ООО «Медиа - Красноярск», а заказ оплатили меценаты нашего волонтерского движения «Жизнь дана на добрые дела». Стоит также отметить, что мы пришли в редакцию в фирменных футболках, приобретенных за счет городской программы «Культура подрастающего поколения». 

Работникам редакции газеты «Вперед» было приятно узнать, что первой, кому во время акции «Благодарности» мы вручили наши кружки, были Инга Вячеславовна Кузнецова – супруга губернатора Красноярского края. «За силу примера» - ведь в семье Кузнецовых подрастает шестеро детей! 25 ноября 2012 года краевое отделение Российского Детского фонда пригласило на «Мамин день» в Бобровый Лог многодетных мам, матерей лучших волонтеров и самих волонтеров центра «Искра». Вот там мы и встретились с Ингой Вячеславовной Кузнецовой. Рассказали ей о нашем волонтерском движении, и она пожала руку нашему наставнику Елене Юрьевне Латыниной. Затем Инга Вячеславовна побеседовала с моей мамой Ириной Николаевной Василюгиной, которая была на этом мероприятии. Семья у нас тоже многодетная, ведь у меня еще есть младшие брат и сестренка. Там же мы поздравили с 25-летием Российский Детский фонд, вручив с благодарностью наши фирменные кружки председателю краевого Детского фонда Вере Александровне Евтушенко и ее заместителю Наталье Михайловне Спириной. А также поблагодарили спонсора «Маминого дня» красноярского бизнесмена Владимира Владимировича Владимирова. 

- А знаете, кому мы еще собираемся подарить такие кружки? – поделились мы с работниками газеты «Вперед» своими планами. - Лучшим благоустроителям нашего города. Но кому и когда будем их вручать, пока это наш волонтерский секрет. А еще мы очень надеемся вручить нашу фирменную кружку Михаилу Евгеньевичу Яшину - доверенному лицу президента России Владимира Владимировича Путина от «Народного фронта». 14 января во время волонтерского квеста в центре «Искра» у нас с Михаилом Евгеньевичем состоялась «громкая связь» по телефону. Он объяснил, почему не смог приехать к нам на Рождественскую елку 7 января, но пообещал, что им уже запланирована рабочая встреча с нами ближе к весне. В разговоре с ним мы спросили: «А Вы, правда, воочию видели Владимира Владимировича Путина?». Он ответил, что был на его инаугурации, и Путин пожал ему руку! Ребята наши потом шутили: «Наверное, Михаил Евгеньевич до сих пор эту руку не моет…» 

В завершение нашей встречи в редакции газеты «Вперед» мы обратились к работникам «районки» с предложением. С 2008 года студия детско-молодежного творчества и проектной деятельности (а с ноября 2012 года она именуется студией социального творчества и проектной деятельности школы №40 и центра «Искра») проводит рейтинг красивых мест нашего города. И мы хотим привлечь к участию в нем редакцию газеты «Вперед», администрацию, депутатов, предпринимателей, организации и всех активных граждан нашего любимого Уяра. Затем рейтинг с последующим продолжением итогов опроса будет размещен на сайтах города и газеты «Вперед». Работники редакции охотно откликнулись на наше предложение и указали самые, на их взгляд, примечательные и красивые места Уяра. 

Кристина ВАСИЛЮГИНА, 
член краевого школьного парламента, 
участник студии социального творчества и проектной деятельности 
шк. №40 и волонтерского центра «Искра»

Комментариев нет:

Отправить комментарий