Валерий ЛАТЫНИН: «МЫ РАБОТАЕМ В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ГОРОДА»

Завершился 2012 год. А, значит, можно подвести итоги за прошедший период, проанализировать объем проделанной работы. Неплохой задел для следующих свершений и определения приоритетных направлений деятельности в новом году. Так считает председатель городского Совета депутатов Валерий ЛАТЫНИН. 

- Валерий Григорьевич, как строилась работа городского корпуса депутатов в 2012-ом – третьем году деятельности нынешнего созыва горсовета? 

- Городской Совет депутатов работал согласно намеченному плану на 2012 год и принятой на перспективу четырехлетней программы деятельности горсовета, презентация которой, напомню, состоялась в феврале 2011 года. Наш депутатский корпус в настоящее время состоит из12 человек, 11 из которых работают на неоплачиваемой основе. 

В 2012 году нами было проведено 14 сессий, одна выездная сессия, заседало18 рабочих комиссий. Депутаты организовали шесть встреч с жителями города, на которых состоялся конструктивный диалог с поиском решения накопившихся проблем. Побывали народные избранники и в общеобразовательных школах города, где побеседовали с учащимися в форме «вопрос – ответ», провели анкетирование, рассказали об участии школьников в акции «Красивый город», организованной депутатским корпусом в 2011 году. В вечернее время депутаты совместно с представителями полиции проводили рейды в наиболее массовые места города с целью пресечения распития алкогольной продукции отдыхающими и другими нарушениями общественного порядка. В декабре, по заранее составленному графику, в четырех микрорайонах Уяра депутаты выступили перед населением с отчетом о проделанной работе. 

В прошедшем году мы активно взаимодействовали с представителями полиции, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, отделом образования Уярского района, общественной организацией школы №40 «Вместе с вами», автономной некоммерческой организацией «Шанс» и другими структурами территории. 

- С какими жалобами обращались к депутатам жители города в минувшем году? 

- Нам пришлось разбираться в конфликтных ситуациях, касающихся законности начисления оплаты за предоставляемые услуги управляющей компанией МУП «Уяржилкомсервис». 22 марта 2012 года приняли участие в урегулировании конфликтного вопроса строительства в Уяре на улице Лебедевой приемопередающей телефонной антенны компаний МТС города Красноярска. Жители этой улицы были категорически не согласны с возведением данного объекта возле их домов. На заседании комиссии по социальным вопросам городского Совета депутатов был заслушан руководитель телефонной компании ОАО МТС К. Воробей. В результате проведенной работы 12 июня 2012 года специалисты телефонной сотовой компании города Красноярска вывезли конструкции предполагаемой вышки с места строительства. 

Кроме того, в центре внимания депутатов стояли проблемы благоустройства, водо- и электроснабжения города, состояния дорог, ситуация в сфере культуры и многие другие вопросы. 

- О работе депутатского корпуса судят не только по общим результатам деятельности, но и по вкладу каждого отдельного его представителя в улучшение жизни своих избирателей. Какие наболее значимые добрые дела народных избранников в прошедшем году Вы можете назвать? 

- Например, по инициативе депутата городского Совета Ирины Христиановны Косоуховой в 2012 году начала действовать хоккейная коробка в микрорайоне «Воинская часть». Для этого ей пришлось неоднократно обращаться в различные инстанции, в том числе к начальнику энергоучастка железнодорожных сетей Е. Шелаховичу, начальнику Красноярской железной дороги В. Рейнгардту. В результате в хоккейной коробке засверкал лед, и зажглись фонари освещения. 

Также в прошлом году депутат городского Совета Вадим Викторович Грохотов совместно с предпринимателем города Красноярска включился в работу по организации на территории села Новопятницкое конезавода по развитию популяции. 

7 января 2012 года депутат городского Совета Александр Юрьевич Лепнягов организовал подвоз ребятишек и их родителей в Спасо-Преображенский храм на праздничную литургию, посвященную Рождеству Христову. 

С начала прошлого года я в свободное от основной работы время организовал в Центре «Искра» тренировки подростков города по хип-хопу и брейк-дансу. В результате 18 молодых людей, участников коллектива, смогли посвятить себя любимому увлечению. 

Кроме того, в прошедшем году депутаты горсовета Юрий Анатольевич Николаев и Вадим Викторович Грохотов, а также я приняли участие в проведении в Центре «Искра» молодежного мероприятия, организовав на личном автотранспорте подвоз участников из города Зеленогорска. Вообще, наши депутаты с одобрением относятся к тому, что подростки и молодежь одного из микрорайонов города, где, кстати, проживает около полутора тысяч жителей разной возрастной категории, имеют возможность реализовывать себя, посещая в Центре «Искра» занятия разного направления. В числе наиболее значимых дел народных избранников города в прошедшем году могу назвать организацию акции «Приусадебный участок» с участием участковых уполномоченных МО МВД России «Уярский». Также в канун всенародного праздника 9 Мая депутаты совместно с общественной организацией общеобразовательной школы №40 «Вместе с вами» объявили акцию по покраске «Аллеи Славы» на улице Ленина. В рамках принятой депутатами города муниципальной целевой программы «Культура подрастающего поколения» были закуплены краска, кисточки и перчатки. К участию в акции привлекли волонтеров, которые проделали большую работу по облагораживанию памятного места. 

В мае прошлого года несколько депутатов горсовета приняли участие в оформлении весенних клумб на придомовой территории двух пятиэтажных домов в городе Уяре по улице Уланова, 30а. К посадке цветов были привлечены ребятишки и взрослые многоквартирных домов, а среди подростков был объявлен конкурс на лучшую придомовую клумбу. 

- Что ж, я желаю городскому депутатскому корпусу плодотворной работы и в наступившем году. 

- Спасибо. Задачи перед депутатами городского Совета стоят большие и важные, и я надеюсь, мы сумеем сделать еще немало для улучшения жизни горожан. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий