ДОСТОЙНАЯ СМЕНА

В последние десятилетия прошлого века высокими трудовыми показателями славились механизаторы совхоза «Авдинский». Кануло в историю то время, иной стала и сущность всего нашего бытия. На месте бывшего совхоза организовалось закрытое акционерное общество. Сменилось и поколение знатных трактористов и комбайнеров хозяйства. Неподвластны годам лишь передовые позиции авдинцев. Добрые традиции продолжили нынешние труженики ЗАО «Авдинское». 

Среди них и Николай Кареев. Фамилия эта в нашем районе давно на слуху. Помню, в те далекие времена радовал высокими достижениями на полях механизатор Николай Павлович Кареев. Но и для него с возрастом настала пора расстаться с любимым делом. С работой, которой он посвятил все свои трудовые годы. Эстафету добрых дел отца подхватил сын Николай – «Коля маленький», как любовно называют его односельчане. 

Николай Николаевич достойно продолжает традиции семейной династии. На заготовке кормов, посевной и подготовке почвы – всегда у него отличные результаты. Да и зимой он без дела не сидит, доставляет корма к животноводческой ферме. Неоднократно поощрялся за свой высокопроизводительный труд почетными грамотами хозяйства и района. Директор ЗАО «Авдинское» Александр Тонких одобрительно отзывается о Николае Карееве. «Старательный и ответственный человек, - отмечает Александр Федорович. - И к технике бережно относится. Собираемся приобрести производительный трактор американского производства. Работать на нем наверняка будет Кареев». 

Нынешний год для Николая Николаевича особо запоминающийся. Он был в числе участников торжественного мероприятия, посвященного подведению итогов краевого соревнования аграрников и профессиональному празднику работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, что состоялось в ноябре в Красноярске. В родное хозяйство Николай Кареев вернулся с заслуженной наградой – почетной грамотой губернатора края. 

Владимир ЮРИН 

Комментариев нет:

Отправить комментарий