ЛЮБАЯ РАБОТА - ПО ПЛЕЧУ!

У электромонтера уярского 
мастерского участка Евгения Сенина 
производственные показатели 
всегда на высоте 
22 декабря в России отмечается День энергетика. Люди этой профессии обеспечивают электроэнергией наши дома, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, учреждения социальной сферы. 

С хорошим настроением встречает свой профессиональный праздник коллектив Уярских районных электрических сетей ПО ЮВЭС, который возглавляет Андрей Степанов. 

- На сегодняшний день в РЭСе работают 46 человек, - говорит Андрей Сергеевич. - В большинстве своем это опытные, хорошо знающие и любящие свое дело люди. Наш коллектив - это команда, готовая к работе в любой момент. Поэтому и любые трудности ей по плечу!

Основная задача энергетиков - обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией все производственные участки и население района, вовремя производить обслуживание имеющихся на балансе электролиний и технических устройств. Коллектив Уярских районных электрических сетей ПО ЮВЭС выполнил в этом году работы по капитальному и текущему ремонту почти на 12 миллионов рублей. Полностью отремонтировал оборудование подстанций и распределительных сетей, обеспечил все плановые показатели эксплуатационной работы. К достижениям можно отнести и то, что при подготовке к осенне-зимнему периоду коллектив уярских энергетиков уже в октябре получил паспорт готовности участка к этому сложному времени. 

- Наши усилия по выполнению капитального ремонта электросетей и повышению надежности электроснабжения потребителей, дают свои результаты. В 2011-2012 году, за весь зимний период нагрузок, мы не допустили ни одного серьезного технологического нарушения. И можно сказать, что наш электросетевой комплекс пиковые нагрузки сегодняшних декабрьских морозных дней выдержал, - отмечает Андрей Степанов. - Однако сделать предстоит еще много. Некоторые виды нашего оборудования имеют износ более 70%. Поэтому мы должны и дальше максимально эффективно использовать средства ремонтной и инвестиционной программы, чтобы повысить надежность работы всех технических средств. 

В числе имеющихся проблем Андрей Степанов назвал необоснованные потери электроэнергии, случаи ее хищения, а также несвоевременную оплату за электричество, особенно со стороны населения. Все это сказывается на качестве предоставляемых энергетиками услуг. Но по мере возможности с этими проблемами ведется борьба. 

- Сегодня мы готовы не только к морозам (и запчасти есть, и техника на ходу), но и к предстоящим длинным новогодним каникулам. Сформированы дежурные аварийные бригады, расписан график дежурства в праздничные дни инженерно-технических работников, - говорит Андрей Сергеевич. - Свой профессиональный праздник многие из нас встретят на рабочем месте. Служба у нас такая, чтобы в каждом доме всегда были свет и тепло. Я искренне благодарю своих коллег за добросовестный труд, верность избранному делу и профессионализм. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий