ДОСТОЙНЫ ВЫСОКОГО ПРИЗНАНИЯ

Признаться, не ожидал увидеть в зале заседаний администрации района такого созвездия уярских спортсменов. И одновременно порадовался. Собрались они не ради праздного общения, а чтобы получить заслуженные награды за достижение высоких результатов в 2012 году на стадионах и игровых площадках, борцовских коврах и футбольных полях. 

Им, а значит и району, есть чем гордиться. В зале присутствовали победители и призеры муниципальных, краевых, отраслевых и даже всероссийских соревнований. Несомненно, уярский спорт находится на ведущих позициях в крае. 

По итогам прошедшего года мужская сборная по минифутболу заняла первое место среди 15 команд второй лиги и получила право выступить в этом году в первой лиги краевого чемпионата. В первенстве восточной территории края наши футболисты вошли в первую пятерку команд среди 11 участников. На отборочных этапах сельских спортивных игр «Олимпийская нива Красноярья» футбольная дружина заняла четвертое место, мужская сборная по волейболу была пятой, а девушки поднялись на третью ступеньку пьедестала почета. Теннисисты стали пятыми. Наиболее успешно в финале сельской Олимпиады, проходившей в Минусинске, выступили борцы вольного стиля, завоевавшие два первых места, одно второе и два третьих места. Удача сопутствовала и гиревикам, занявшим третье и пятое места.
Нельзя не отметить и выступления юных биатлонистов. В том числе в краевых состязаниях. Заслуга в том их тренера Геннадия Клевцова. Успех команды был бы куда весомее, если бы у спортсменов имелись прочные навыки в стрельбе. А для этого их необходимо экипировать спортивными винтовками. 

Мажорным аккордом минувшего спортивного года стало выступление членов минифутбольной команды уярского гарнизона пожарной охраны. В мае она победила на краевом первенстве по своему ведомству. А затем в составе сборной края лучшие ее игроки приняли участие в чемпионате Сибирского регионального центра МЧС и заняли второе призовое место среди 12 субъектов Сибирского федерального округа. 

Мужчины-волейболисты и девушки-волейболистки выступали в сельской волейбольной лиге. Девушки стали третьими призерами, а парни заняли четвертое место. В спартакиаде края среди государственных служащих наша команда по минифутболу выиграла первенство, а баскетболисты стали вторыми. 

Принимали участие наши спортсмены в различных межрайонных соревнованиях, где занимали призовые места. Порадовали и воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Юность». Многие из них не только выезжали на краевые и всероссийские соревнования, но и завоевывали на них чемпионские медали, входя в тройку призеров. Словом, где бы ни выступали уярцы, они всюду показывали достойные результаты. Так что поводов для торжественного чествования тех, кто внес неоценимый вклад в развитие спорта в районе, более чем достаточно. 

Открыл праздничное мероприятие глава администрации района Анатолий Карабарин. Он сердечно поздравил спортсменов с достигнутыми результатами, пожелал и впредь достойно выступать на многочисленных календарных соревнованиях этого года. 

Минувшие спортивные итоги подвел в своем выступлении ведущий специалист по физической культуре и спорту Олег Фомичев. Тему продолжил и директор ДЮСШ «Юность» Сергей Старцев. В ответных выступлениях представители уярского спорта Сергей Балашов, Анастасия Бушуева, спортсмены-ветераны Валерий Прищепко и Виктор Гуляев выразили признательность за оказанное лауреатам внимание и заверили, что и в дальнейшем они будут достойно защищать честь района на соревнованиях. Не обошли стороной выступавшие и имеющиеся проблемы, высказавшись за то, чтобы в районе больше внимания уделялось развитию легкой атлетики, а в каждом микрорайоне города и в селах появились простейшие спортивные площадки. И, конечно, пожелали, чтобы с каждым годом число занимающихся физкультурой и спортом, особенно среди молодежи, увеличивалось. 

Настали торжественные минуты награждения благодарственными письмами администрации района за высокие показатели в спорте и приумножение спортивной славы Уярского района. 

Самую многочисленную группу соискателей наград представляли воспитанники детско-юношеской спортивной школы – 21 человек. Юноши и девушки приумножили прежние достижения учебного заведения в различных соревнованиях. Благодарственные письма из рук Анатолия Карабарина принимали Валерия Бурачек, Елизавета Голочева, Мария Шульга, Анастасия Козюрина, Кристина Турчиненко, Регина Малолетнева, Анастасия Бушуева, Татьяна Шульга, Дмитрий Саков, Иван Иль, Данил Бобронников, Сергей Горбачев, Дмитрий Белов, Анатолий Кухтачев, Ефим Пестов, Константин Зазыбин, Тарлан Мурадов, Андрей Казыкин, Илья Тарасенко, Дмитрий Кузьма и Дмитрий Евдокимов. 

Среди взрослых спортсменов наград удостоились братья Балашовы – Иван, Сергей и Александр, Евгений Зябрев, Николай Гераскевич,Ларион Холопов, Александр Дуков, Сергей Сергеев, Алина Селезнева, Алена Ткаченко, Валерий Кривич. 

Во многом спортивные достижения стали возможными благодаря подвижнической работе тренеров-педагогов и некоторых руководителей предприятий, создавших благоприятные условия своим работникам для занятий спортом. Это Алексей Сергеев, Геннадий Клевцов, Артем Волосников, Ольга Антропова, Ирина Чернявская, Николай Прокопьев, Сергей Григорьев, Николай Белов, Сергей Старцев, Николай Сушинов, Александр Гаврилов и Наталья Ровенская. 

Не были забыты и ветераны спортивного движения в районе. Геннадий Баженов, Валерий Прищепко, Виктор Гуляев и Юлий Житков удостоились не только благодарственных писем, но и дружных аплодисментов. Впрочем, искренне аплодировали присутствующие всем правофланговым уярского спорта. 

Владимир ЮРИН 



Комментариев нет:

Отправить комментарий