НОВОСТИ


ЗА ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ 

Мы уже сообщали о том, что механизатор ЗАО «Авдинское» Николай Кареев был отмечен почетной грамотой губернатора края. 

Но не только он был удостоен заслуженных наград. На днях исполняющая обязанности главы района Наталья Соболева по поручению Льва Кузнецова вручила трем отличившимся в трудовом соревновании руководителям и специалистам хозяйств нашей территории знаки признательности за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм в работе. Благодарственного письма губернатора края удостоен директор ЗАО «Авдинское» Александр Тонких. Благодарность губернатора также адресована директору ООО «Нектар» Валерию Косых. И самую высокую награду – Благодарственное письмо министерства сельского хозяйства Российской Федерации – получил главный инженер ООО «КХ «Полесье» Алексей Анисимов. 


ЗИМА, ХОЛОДА… 

Испытание было нешуточным, а экзаменатор - строгим и бескомпромиссным. «Холодная зима» - наверное, именно так еще долго будут называть необычно суровые морозы, накрывшие район в декабре. 

Морозы никак не повлияли на работу котельных МУП «Городское коммунальное хозяйство». Тепло в городские квартиры поступало без сбоев. 

Испытание на долю предприятия выпало нешуточное, а экзаменатор был строгим и бескомпромиссным: им стал суровый сибирский мороз. 

Чем могут грозить сбои в системе ЖКХ, объяснять, пожалуй, не стоит. Остаться в квартире без тепла и электричества - занятие из разряда экстремальных. Когда температура за окном минус 35 и ниже, кого не посетит тревожная мысль: выдержат ли инженерные коммуникации, не подведут ли в такую погоду. И к чести коммунальщиков можно сказать, что испытания они выдержали - ни аварий, ни каких-то ЧП не произошло. И наплыва жалоб от жильцов не было. Поэтому, как стабильную, можно охарактеризовать обстановку в период декабрьских морозов в секторе ЖКХ города. 


ПРИКОСНУЛИСЬ К СВЯТЫНЕ 

С 13 по 18 декабря по благословению Преосвященного Филарета Епископа Канского и Богучанского в Спасо-Преображенском храме г. Уяра пребывал ковчег с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны Московской. 

Торжественная встреча началась с молебна, который возглавил настоятель храма иерей Алексей Богомолов, назвавший великим чудом прибытие мощей всенародно почитаемой святой на уярскую землю. 

Более двух тысяч жителей нашей территории пришли поклониться святыне за время ее пребывания в районном центре. В течение всего времени духовенство Спасо-Преображенского храма совершало молебны с акафистами. 

19 декабря ковчег с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны Московской был доставлен в с. Агинское, где поклониться святым мощам смогут прихожане Никольского храма. 



ГОРОД ИСПЫТАНИЕ ВЫДЕРЖАЛ 

Коммунальные службы города Уяра с честью выдержали испытания сорокаградусными морозами. А ведь экзаменатор строгий и бескомпромиссный – суровая сибирская зима. 

Сильные холода никак не повлияли на работу котельных МУП «Городское коммунальное хозяйство». Ни аварий, ни других ЧП в Уяре, к счастью, не произошло. Не было и наплыва жалоб от жильцов. Тепло поступало в квартиры стабильно. А ведь чем могут грозить в такие суровые морозы сбои в системе ЖКХ, объяснять, пожалуй, не стоит. Остаться в квартире без тепла и электричества – экстремальная ситуация. Многие жители Уяра благодарят коммунальщиков, характеризуя обстановку в секторе ЖКХ города в период декабрьских морозов как стабильную.


РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ 

Начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации района Марина Хохлова и директор Молодежного центра Светлана Биндарева приняли участие в межрегиональной отраслевой конференции «Теория и практика организации работы с молодежью», состоявшейся в Красноярске. 

На форуме присутствовали депутат Законодательного Собрания края Е. Васильев и председатель комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга Н. Александров. В ходе конференции работали дискуссионные и презентационные площадки, круглые столы, тематические секции. Наши делегаты вместе с коллегами посредством прямой связи ознакомились с работой министерства молодежной политики Ставропольского края. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий